Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle

Posté par
Xyz44
11-05-08 à 11:11

Re Bonjour !

J'ai encore un problème avec la géométrie !

J'ai deja calculer MB et OA, ainsi que MO (théorème de Pythagore)

Par contre il faut que je calcule f de la flèche MN (deja qu'entende t-il par Flèche ?)

Faut-il que j'utilise un théorème pour prouver que c'est un losange ? car pour l'instant je ne vois que ça en solution !

Meric d'avance pour votre aide precieuse

** image supprimée **


Un arc de cercle AB est sous-tendu par une corde [AB].
On donne AB = 44 ; OB = r = 30.
Calculer la mesure f de la flèche [MN]

Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle

Même problème :
AB = 73 ; OB = r = 52.
Calculer la mesure f de la flèche [MN]

édit Océane

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle 11-05-08 à 11:25

La flèche MN est simplement la distance MN.
N étant le milieu du petit arc AB et M milieu de [MN].

MN = ON - OM

ON est un rayon du cercle --> ON = 30
Et comme tu as déjà calculé OM ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle 11-05-08 à 11:29

-> Xyz44 :
c'est la deuxième fois que je te demande de recopier ton énoncé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle 11-05-08 à 11:31

Salut Océane,

Tu peux, si tu le désire, enlever ma réponse et modérer celle de Xyz44

Posté par
Xyz44
re : Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle 11-05-08 à 11:41

Ah pardon je pensais que la premiere fois le problème etait parce que l'ennoncé etait trop gros et j'ai laissé la figure pour que les gens visualisent mieux, je modère ça de suite si je peux editer !

Posté par
Océane Webmaster
re : Calculer les mesures du Triangle dans un arc de cercle 11-05-08 à 11:56

Non non JP je ne comptais pas retirer ta réponse Je voulais juste que Xyz44 respecte les consignes
Non tu ne peux pas éditer Xyz44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !