Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer un coefficient de réduction.

Posté par
poupie76
12-11-05 à 16:28

Bonjour!
J'ai un exercice que je ne comprends pas voici l'énoncé:
La figure est un cône de hauteur SA= 12 cm. Un plan parallèle à  la base coupe ce cône tel que SA'=3 cm.
1)Le rayon du disque de base du grand cône est de 7 cm. Calculer la valeur exacte du volime du grand cône .Pour le question 1). J'ai mis:

Volume cône= aire base X hauteur divisé par 3
Volume = X R[/sup] X
          Hauteur diviser par 3
       = pi X 7[sup]
X 12
       = X 49 X 12 divisé
          par 3
       = 588 divisé par 3
       = 196
la valeur exacte du volume du grand cône est 196.
Voila le 1) est ce que c'est bon ou il me manque quelque chose??
2)Quel est le coefficient de réduction que permet de passer du grand cône au petit cône ??
Cette question je n'y arive pas car je ne sais pas comment calculer le coefficient de réduction !!Merci de bien vouloir me l'expliquer??

Merci d'avance!

Posté par zackary0 (invité)re : Calculer un coefficient de réduction. 12-11-05 à 17:58

C'est de la proportionnalitée.

Posté par
poupie76
re : Calculer un coefficient de réduction. 16-11-05 à 13:59

Merci!!Mais je ne vois pas comment calculer la proportionalitée !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !