Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer une distance

Posté par
ennouaimi
17-11-17 à 12:50

Bonjour,
est-ce que quelqu'un peut m'aider a résoudre ce problème s'il vous plait ?
AEF est un triangle rectangle en A et EF=6cm
C et D sont des points respectivement des segment EF et AF tels que :
ABCD est un carré avec AB=1cm
Calculer EB
MERCI D AVANCE

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calculer une distance 17-11-17 à 13:05

Bonjour,

point 4 du règlement : qu'as tu essayé de faire ?
au moins la figure ? (figure de principe, sans dimensions réelles)

indices : Thales et Pythagore.
tout entièrement en littéral, en posant x = EB vu que c'est ce qu'on cherche
calculer et écrire tout le reste en fonction de x donnera une équation en x
la résoudre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !