Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer une expression avec nombre relatif

Posté par
pimousse
03-06-09 à 14:24

Bonjour si je vous demande de l'aide aujourd'hui c'est j'ai un DM de math et dans se Dm je dois faire se calcul : 1.8-(-2.7)-(-2.6)-(-2.6)ayan simplifier je trouve 1.8+2.7+2.6+2.6=9.7     mais quand je vérifie a la calculatrice je trouve 4.5 POURRIEZ VOUS MAIDER

Posté par
thiblepri
Re 03-06-09 à 14:30

Bonjour,
Tu as du mal rentrer quelque chose dans ta calculatrice...
Non?

Posté par
stella
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:31

Bonjour

1.8-(-2.7)-(-2.6)-(-2.6) =
1,8 + 2,7 + 2,6 + 2,6 = 9,7

Posté par
pimousse
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:33

Bin non j'ai ressayer plusieurs fois je les méme taper sur internet pour étre sur mais un ami me di quil a trouvé 4.5 car a la fin il ne faut pas faire +2.6 mais -2.6 je lui ai demander pk mais il a du partir !!

Posté par
stella
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:36

lorsque tu as le signe - devant une parenthèse, dès que tu l'enlèves tu changes le signe.

Posté par
Kaela
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:36

Citation :
mais un ami me di quil a trouvé 4.5


d'où l'utilité d'avoir son propre avis.

le calcul de stella est bon d'après le calcul que tu nous as fourni , à moins que tu l'ai mal recopié.

Posté par
Kaela
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:37

ouah la grosse faute

que tu l'aies

Posté par
pimousse
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:38

Bon merci a tous en espèrent avoir bon

Posté par
stella
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:46

Si ton énoncé est correct, tu as bon.

Posté par
pimousse
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:47

Pendant que nous y somme si une personne est né en -72 et morte en -45    elle est bien morte a 27 ans ?(je c'est je suis soulant^^)

Posté par
stella
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:49

je ne vois pas comment une personne née en 1972 peut mourir en 1945

Posté par
thiblepri
Re 03-06-09 à 14:50

Non ce qui est pas cool, c'est tes fautes d'orthographes.......
Sinon, tes questions sont bonnes. Et tes réponses aussi :D

Posté par
pimousse
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:51

-75 avant jésus crist et -45 avan jésus crist^^

Posté par
pimousse
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 14:51

DSL  thiblepri Je suis un pur boulet un orthographe^^

Posté par
stella
re : calculer une expression avec nombre relatif 03-06-09 à 15:06

-75 avant Jésus Christ et -45 avant Jésus Christ

Moi je trouve 30 ans.

Posté par
thiblepri
Re 03-06-09 à 15:09

Au début il avait dit -72...

Posté par
tetedemule
tetedemule 18-09-09 à 13:24

-(-)=+
+(+)=+
+(-)=-
-(+)=-
ma 5ieme a plus 25 déjà, voila comment j'apprends à ma fille
recopie le,apprends le,et dans 20 ans tu le répéteras à tes enfants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !