Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer une fraction d'un nombre

Posté par
amina13014
06-03-08 à 19:38

2/5 de 120 =(120*...)/...=.../...=...

Posté par
choubidouw
re : calculer une fraction d'un nombre 06-03-08 à 19:41

soi poli au moins !

on est pa la pour te faire tes exercice, juste te donner de l'aide

Posté par
choubidouw
re : calculer une fraction d'un nombre 06-03-08 à 19:46

juste une aide :

lorsque l'on dit : kelke chose de kelke chose
                   tu remplace "de" par le signe de multiplication.

voila maintenant tu pe faire ton exos

Posté par
amina13014
re : calculer une fraction d'un nombre 06-03-08 à 19:53

bonsoir tous le monde je suis désolé  je suis nouvelle , mais je n'ai pas bien compris

Posté par
jouven
re : calculer une fraction d'un nombre 07-03-08 à 01:19

je ne vais pas te donner la réponse mais juste t'éxpliquer ce que choubidouw veut te dire.
2/5 de 120 correspond a 2/5 x 120 ...

Posté par
plumemeteore
re : calculer une fraction d'un nombre 07-03-08 à 09:45

bonjour Amina
supposons qu'on veuille deux cinquièmes de tarte, mais qu'on ne puisse prendre qu'un cinquième dans chaque tarte; il faudra prendre deux tartes
ici la tarte est 120; en prenant un cinquième dans chaque tarte, on prend un cinquième du tout
2/5 de 120 = (120*2)/5 ; le total des deux tartes dont on prend un cinquième



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !