Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calculer une probabilité avec la table

Posté par
momomath10
26-11-18 à 21:55

Bonjour on a commencer recemment un nouveau chapitre sur les proba et je dois calculer des probabilité avec la table mais je n'ai pas bien compris


1. P(X>10%)
2. P(Y<= 1,4)
3. P(Y>=1)
4. P(Y>=b)= 10%
5.  P(Y<=b) = 20%


1. J'ai simplement chercher la valeur la plus proche de 10% donc je trouve 0,1026 = 0,26 sur la table

est ce la bonne méthode ?

P(Y<=1,4)

On cherche ici par simétrie P(Y>1,4) ce qui fait P(0>Y>1,4)= 0,4192

puis je fais 50 + 0,4192 ce qui me donne 91,92

Les 3 derniere je n'ai pas trop compris

Posté par
lafol Moderateur
re : Calculer une probabilité avec la table 26-11-18 à 22:11

Bonjour
et si tu donnais un énoncé complet ? nos boules de cristal sont toutes en pannes en même temps, c'est ballot, hein ?

Posté par
momomath10
re : Calculer une probabilité avec la table 26-11-18 à 23:35

Bonjour l'enoncer est donner ainsi

On doit trouver les valeurs avec la table

On doit comprendre comment fonctionne le tableau enfaite, il n'y ni moyenne ni ecart type...juste des valeurs a trouver...

D'ailleurs dans le corriger le prof a mis

P(Y>=2,2) = 50%-48,61 = 1,39%

Ensuite il  a mis

P(1-Y>=1,4)=50+41,92 = 91,92%

Je ne comprend pas pourquoi il a mis 50 + et ensuite 50- pourtant c'est le meme probleme a resoudre ou alors il y a une faute qq part

Posté par
lafol Moderateur
re : Calculer une probabilité avec la table 27-11-18 à 13:40

tu ne nous as même pas dit de quelle table il s'agissait ? la table de la salle à manger en merisier ? la table de billard du club du coin ?
ni ce que X ou Y désignent...
par ailleurs la première ligne de ton corrigé n'a aucun rapport avec aucune des questions de ton énoncé : peux-tu vérifier cet énoncé ? (et le recopier en entier, du début à la fin, pas seulement les questions)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !