Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculez et simplifiez si possible

Posté par Magnum (invité) 05-01-05 à 18:58

Bonsoir !

J'ai un devoir maison important pour demain, je n'est pas compris pour les calcules des fractions, il faut aussi les simplifiez.

Voici l'éxercice :

1) Calculez et simplifiez si possible.
Les "/" sont ____  Normalement, c'est l'un en dessous de l'autre.
  
a) 1/4 x 18 ?  ;  b) 3 / 4 x 3/4 ?

c) 3/5 - 1/10 ; d) 3/2 + 4/5 ; e) 8/2 - 1/2

f) 3/5 x 2/5 ; g) 7/3 - 1/6 ; h) 11/6 - 1/3 x 1/2

C'est l'exercice à faire, pouvez vous m'aider.
  :?
  
                
                

Posté par alex1769 (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 19:22

a)18/4=9/2=4.5
b)9/16
c)5/10=0.5
d)23/10=2.3
e)7/2=3.5
f)6/25
g)13/6
h)10/6=5/3

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 19:27

Merci !

Je suppose que tu es sûr d'avoir les bonnes rèponses, en même temps, je vais éssayer d'apprendre les fractions de plus en plus.

Merci encore, le DM était à faire pour demain.

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 19:32

Oui, mais comment faire ensuite sur la feuille du Devoir Maison ?    Le professeur va me dire : Tu as fais les exercices à la calculatrice      Tu devrais avoir honte !     Je peux lui dire de les avoir fait sur un brouillon ?

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 19:43

La C & la F semble étre fausse d'apres mes recherches !
Vous en pensez quoi ? Fausse ou Bonne ?

Posté par
Skops
re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 19:51

la C est exacte

3/5 - 1/10 = 6/10 - 1/10 = 5/10 = 0.5
3/5 x 2/5 = 6/25
tout est bon en faite

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 19:59

Merci !

Le problème est que soit je fais confiance à toi ou à un membre d'un autre forum puisque vous me donnez pas la même rèponse.

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:06

Je pense te faire confiance !

Tu es sûr de tes rèponses ? Parce que, c'est soit l'autre membre ou toi à qui je fais confiance.  

Je vais donc te faire confiance.

Posté par clo31 (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:09

bonjour

tu devrais plutot comprendre comment il faut faire et non pas faire confiance à quelqu'un pour les résulats.
                        

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:10

J'ai jusqu'a demain matin, il faut faire quelque chose.

Posté par clo31 (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:12

je comprend bien, mais tu a compris comment ils ont fait, car sinon au controle tu vas te planter.

Posté par diatonic (invité)PROBLEME EQUATION 05-01-05 à 20:14

AIDEZ MOI A FAIRE P=(4X-5)(5X+7)-(4X-5)(4X+5)

Posté par clo31 (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:18

(4x-5)(5x+7)-(4x-5)au carré
(4x-5)(5x+7-1)
(4x-5)(5x+6)
20xaucarré+24x-25x-30
20xaucarré-1x-30


Posté par diatonic (invité)re: probleme equation 05-01-05 à 20:19

merci clo31

Posté par clo31 (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:23

de rien!!!

Posté par Magnum (invité)re : Calculez et simplifiez si possible 05-01-05 à 20:26

On aurait pas pu maider aussi
Je me poser des questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !