Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par
maelle3194
21-02-09 à 14:55

Exercice 1 :

on donne un programme de calcul:
.choisir un nombre
.lui ajouter 4
.Multiplier la somme obtenue par le nombre choisi
.Ajouter 4 à ce produit
.érire le résultat

5)on souhaite obtenir 1 comme résultat.Quels nombres peut-on choisir au départ?


Exercice 2 :
***
édit Océane : un exercice par topic.
Topic créé pour ce nouvel exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
geronimo 652
re : calculs 21-02-09 à 15:02

20$\tex \red \fbox{bonjour !}

bon je pense que dans le cas général, tu y arrive

maintenant soit x le nombre choisi
on a comme fonction:
(x+4)x+4=x²+4x+4=(x+2)²

bon aprés pour avoir 1 comme résultalt, on va chercher x c'est-à-dire le nombre de départ,
on résoud donc
(x+2)²=1
et cela équivaut à
(x+2)²-1=0
(x+2)²-(1)²=0
(x+2-1)(x+2+1)=0
(x+1)(x+3)=0

x=-1 ou x=-3

les nombres à choisir sont -1 et -3 pour avoir 1 comme résultat...

Posté par
kenavo27
re : calculs 21-02-09 à 15:07

bonjour
1° question
soit x le nb
(x+4)x+4

x²+4x +4=1
OU
x²+4x+3=0
POUR x=-1 l'équation s'annule

vérifions
1-4+3=0

Posté par
kenavo27
re : calculs 21-02-09 à 15:09

ERREUR DE MA PART!!!!
j'ai mal lu
((x+4)*x)+4

Avec toutes mes excuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !