Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs.

Posté par Fly22 (invité) 06-02-05 à 14:34

Rebonjour , C'est encore moi.

Alors cette fois-ci j'ai un doute sur un exercice alors si quelqu'un pouvait me dire si j'ai bon ,ça serait sympa ^^.

1 ) Parmi les nombres A , B, C , D , E rechercher les etiers , les décimaux , les rationnels ou les irrationnels.

A = \sqrt{2} ( 4 - 6 \sqrt{2} ).
A= 4 \sqrt{8} \sqrt{2} + \sqrt{2} * ( - 3 \sqrt{2} )
A= 4 \sqrt{16} - 3 \sqrt{2} \sqrt{2}
A= 16 - 6
A = 10.

10 est un nombre entier.

B = \frac{\sqrt{68}- 3 \sqrt{17}}{\sqrt{153}}
B= \frac{\sqrt{17*4}- 3\sqrt{17}}{\sqrt{17*9}}
B= \frac{2 \sqrt {17} - 3 \sqrt{17}}{3 \sqrt{17}}
B= \frac{-\sqrt{17}}{3\sqrt17}
B= -\frac{1}{3}

C'est un nombre rationnel.

C= \sqrt{1,44+12,25}
C= \sqrt{13,69}
C= 3,7

3,7 est un nombre décimal.

D= \sqrt{3<sup>2</sup> + 2 <sup>2</sup>}
D= \sqrt{9+4}
D= \sqrt{13}

C'est un nombre irrationnel.

E= \sqrt{2} ( 4 - 6 \sqrt{2}).

Je n'ai pas trouv celui-ci.

Merci d'avance de votre aide et j'espère que je ne me suis pas trompé dans les balises LaTex.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:35

Bonjour,

Juste une indiquation pour savoir si tu ne t'es pas trompé dans les balises LaTeX => utilises l'apercu !

A plus

Posté par Fly22 (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:38

Le problème c'est que la fenêtre ne marche pas , quand j'appuies sur Aperçu , çe m'affiche une page blanche.
Et ça me le fait sur tous les sites.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:40

Pour le E, je te conseille de dévellopper tu devrais alors trouver ta solution.

Pour ce qui est de ton problème informatique je ne vois pas d'où il peut venir

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:41

Je viens de remarquer quelque chose de bizarre : E=A ?

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:42

Le B et le C me semble bon.
Le D est illisible.

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:42

Bonjour

A=E

??

A+


zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:43

Non
C'est impossible..
cleclem a déja remarqué ça


zinzuna

Posté par
Nightmare
re : Calculs. 06-02-05 à 14:43

Bonjour

Petit reponse technique :

Pour mettre en exposant dans le latex , on utilise pas les balises SUP mais juste le petit ^

Donc pour faire ton D , il faudra écrire entre les balises tex :

\sqrt{3^{2}+2^{2}}

qui donne :
\sqrt{3^{2}+2^{2}}


Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:43

Encore pris de vitesse zinzuna

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:43

clemclem

Posté par Fly22 (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:44

Euh non je me suis trompé :

A = \sqrt{2}( 4\sqrt{8}- 3 \sqrt{2}

Autant pour moi. Le reste ne change pas il me semble .

Merci de me l'avoir signalé!

A plus.

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:44

Oui
Je faiblais


zinzuna

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:45

Dans ce cas là le A est bon

A plus

Posté par Fly22 (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:49

Très bien merci à tous , je vais réessayer le E et pour le D c'est bien ce que Nightmare a dit

D= \sqrt{3^{2}+2^{2}}
D= \sqrt{9+4}
D= \sqrt{13}

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:52

Alors c'est bon le E.

Bravo

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:53

C'est bon


zinzuna

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 14:54

Encore en retard

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 14:54

Non


zinzuna

Posté par Fly22 (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:10

Est-ce que j'ai le droit de soustraire 4\sqrt{2} et 6 \sqrt{2}\sqrt{2}.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 15:12

Tu as toujours le droit de soustraire deux nombres entre eux.
Par contre ce n'est pas dit que ce que ca va donner soit facile à écrire

A plus

Posté par Fly22 (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:19

Donc j'ai trouvé :

E= \sqrt{2} ( 4 - 6 \sqrt{2}
E= \sqrt{2}\times 4 +\sqrt{2}\times ( - 6 \sqrt{2}.
E= 4\sqrt{2}-6\sqrt{2}\sqrt{2}
E= -2\sqrt{2}\sqrt{2}
E= -2 * 2
E = -4

C'est un nombre entier relatif.

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:23

Tu as fait des ereur
Car
-6\sqrt{2}\sqrt{2}=-6*2=-12


zinzuna

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 15:23

Faux

C'est au moment de la soustraction que tu t'es trompé :
E=4\sqrt{2}-6\sqrt{2}\sqrt{2}=4\sqrt{2}-12

Tu t'arrêtes là et tu dis si ce nombre est entier, relatif rationnel ou irrationnel.

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:24

Ou est-tu clemclem ??
c'est bizare!


zinzuna

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 15:24

C'est moi qui suit en retard ce coup-ci

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:24

Encore en retard clemclem
hahaha

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:25

Oui


zinzuna

Posté par Fly22 (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:28

AH bah alors c'est ce que j'avais trouvé mais je pensais qu'il ne fallait qu'un seul nombre ^^.

Merci de votre aide.

C'est un irrationnel c'est ça ? ( bien qu'il y ait d'autres nombres , la présence du \sqrt{2} me fait pencher vers cette hypothèse . ).

Merci !

A plus .

Posté par
Nightmare
re : Calculs. 06-02-05 à 15:29

en effet , il est irrationel


Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Calculs. 06-02-05 à 15:29

Oui c'est bien irrationnel.

Prends ta calculette si tu veux vérifier

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:30

Oui
C'est un irrationnel


zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : Calculs. 06-02-05 à 15:30

Encore en retard


zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !