Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs

Posté par
TmFrtrss
11-03-15 à 14:29

Bonjour, je souhaiterai de l'aide pour quelques calculs ;
Bonjour, en classe ma prof nous a demander de faire nos corrigés sur nos brevets.
Je souhaiterai de l'aide pour certains exercices.

Il y a une fraction au début où j'ai eu du mal c'est 5/6 divisé par 5/9 .

Ensuite il y a un autre petit truc qui me pose problème c'est :
(2x+1)(2x+3)1   juste ce calcul.

Posté par
kenavo27
re : Calculs 11-03-15 à 14:36

bonjour,
5/6 divisé par 5/9 .

tu multiplie 5/6 par l'inverse de 5/9
Ou  5/6 * 9/5=6/9= 2/3

Posté par
kenavo27
re : Calculs 11-03-15 à 14:38

(2x+1)(2x+3)1   juste ce calcul.

là, tu distribues : 4x²+2x+6x+3+ 4X²+8X+3

Posté par
Pirho
re : Calculs 11-03-15 à 14:39

Bonjour,

Il suffit de te souvenir que:

\dfrac{a}{b}:\dfrac{c}{d}= \dfrac {a\times d}{b\times c}  pour diviser par une fraction, on multiplie par la fraction renversée.

(a+b)(c+d) = ac+bc+ad+bd~~~ il suffit de développer

Posté par
mijo
re : Calculs 11-03-15 à 15:15

Bonjour à tous

Citation :
(2x+1)(2x+3)1

c'est quoi le 1 à droite, une puissance ? ou il manque un signe = ?

Posté par
TmFrtrss
re : Calculs 11-03-15 à 19:38

Merci pour vos réponses rapides.
Pour la fraction je connaissais la méthode j'avais fais pareil sauf que je crois que j'avais mal taper à la calculatrice et ça m'a donné un résultat incohérent du coup.

pour répondre à la question de mijo
oui c'est bien (2x+1)(2x+3)1    
il y a bien un 1 derrière et j'ai encore du mal help.

Posté par
mijo
re : Calculs 11-03-15 à 19:58

c'est plutôt bizarre
si c'est (2x+3)*1, ça donne  (2x+3) donc on ne tient pas compte du 1
si c'est le cas appliques ce qu'a montré  Pirho

Posté par
TmFrtrss
re : Calculs 11-03-15 à 20:45

Ok, je vais appliquer ce qu'a dit Pirho et kenavo27
Donc (2x+1)(2x+3)1
= 2x*2x+1*2x+2x*3+1*3
=4X[sup][/sup]+8X+3

Posté par
TmFrtrss
re : Calculs 11-03-15 à 20:47

4[x][/2]

4x(au carré)+8X+3



désolé pour le double post

Posté par
mijo
re : Calculs 12-03-15 à 10:39

si c'est bien (2x+1)(2x+3)
le résultat est en effet 4x2+8x+3
remarques
pour la variables x mettre x minuscule
pour 4x2, écrire 4x puis cliquer en bas sur le bouton X2 et taper 2, puis au besoin contrôler en cliquant sur Aperçu

Posté par
TmFrtrss
re : Calculs 12-03-15 à 20:22

4x2

Posté par
TmFrtrss
re : Calculs 12-03-15 à 20:23

Merci j'ai compris maintenant
4x2+8x+3

Posté par
dagino27
re : Calculs 12-03-15 à 21:10

Citation :
Pour la fraction je connaissais la méthode j'avais fais pareil sauf que je crois que j'avais mal taper à la calculatrice et ça m'a donné un résultat incohérent du coup.

@TmFrtrss : tu as l'air de comprendre relativement vite et de connaître les techniques demandées. Dès lors, pourquoi ne pas te faire confiance et penser que la calculatrice, elle, va te donner la bonne réponse à coup sûr?

Posté par
TmFrtrss
re : Calculs 12-03-15 à 21:59

Oui je savais comment calculer, c'est simple sauf que parfois ça arrive de faire des boulettes

ps: j'aime ce forum, et la communauté qui contribue à aider les autres.
continuez comme ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !