Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par
cosette6215
11-09-18 à 14:08

Bonjour
pouvez me dire si mes résultats sont corrects

A=15-3x5+4x(-2+5)

=15-3x5+4x3

=15-15+4x3

=0+12

=12


B=7-2x(3-6)+4x(2.5-5)
=7-2x(-3)+4x(-2.5)

=7-(-6)-10

=3


C= 5/8+7/12
=5X3/8X3+7X2/12X2
=15/24+14/24
=29/24

D=72/15:8/3
=72/15:3:8
=8x9x1x3/3x5x1x8
=9/5


E=5/6-11/3x12/44
=5/6-((1x6/1x6)

=5/6-6/6

=-1/6


merci d' avance

Posté par
Pirho
re : calculs 11-09-18 à 14:14

Bonjour,

tout çà m'a l'air bon    

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculs 11-09-18 à 14:17

Oui c'est tout bon
il y a que pour E où je n'ai pas bien compris comment tu passes de -11/3x12/44 à -((1x6/1x6) ?? mais le résultat final -1/6 est juste

Posté par
Moussa16
re : calculs 11-09-18 à 15:05

Bonjour.
Tout est bon il me semble .  

Posté par
cosette6215
re : calculs 11-09-18 à 15:30

merci d' avoir pris de votre temps pour vérifier

Posté par
Pirho
re : calculs 11-09-18 à 22:32

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !