Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs à résoudre

Posté par
lulu1109
24-01-13 à 20:35

bonsoir


calcule :

1) 15% de 140 mètres : 15/100 * 140 = 21 mètres

2) les 2/7 de 63 euros : 2/7*63 = 18 euros

3) les deux tiers de trois quarts de litre  : 2/3*3/4 = 2/4 = 1/2 litre

4) A = 3/7*2*7 = 6/49

5) B= 3/7+2/7 = 5/7

6) C = 36/5*25/42 = 180/42 = 30/7

7) D= 7/8-13/24 : 7*3/8*3 -13/24 = 21/24-13/24 = 8/24 = 1/3

8) E = 2/3-5/21+2/7 = 2*7/3*7 -5/21 +2*3/7*3 = 14/21 -5/21 +6/21 = 15/21

9) F = 7/6 * (2/3-4/15) =7/6 * (2*5/3*5 -4/15) = 7/6 * (10/15-4/15) = 7/6 *6/15 = 7/15


est ce queluq'un pourrait me dire si je ne me suis pas trompé dans mes calculs SVP

ce serait super sympa

merci

Posté par
Skare
re : calculs à résoudre 24-01-13 à 20:48

Salut,

la 4) a revoir peut etre une erreur en recopiant
et la 8) tu peux simplifier encore.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculs à résoudre 24-01-13 à 20:49

1) 15% de 140 mètres : 15/100 * 140 = 21 mètres : OK

2) les 2/7 de 63 euros : 2/7*63 = 18 euros : OK

3) les deux tiers de trois quarts de litre : 2/3*3/4 = 2/4 = 1/2 litre : OK

4) A = 3/7*2*7 = 6/49: OK

5) B= 3/7+2/7 = 5/7 : OK

6) C = 36/5*25/42 = 180/42 = 30/7 : Ok

7) D= 7/8-13/24 : 7*3/8*3 -13/24 = 21/24-13/24 = 8/24 = 1/3 : OK

8) E = 2/3-5/21+2/7 = 2*7/3*7 -5/21 +2*3/7*3 = 14/21 -5/21 +6/21 = 15/21 : OK mais tu peux simplifier encore...

9) F = 7/6 * (2/3-4/15) =7/6 * (2*5/3*5 -4/15) = 7/6 * (10/15-4/15) = 7/6 *6/15 = 7/15 : OK

Posté par
lulu1109
re : calculs à résoudre 24-01-13 à 20:52

bonsoir Tilk_11 et Skare


excuse moi Skare pour la 4)c'est  3/7*2/7 = 6/49

pour la 8) 15/21 = 5/7

voilà ce que j'ai trouvé

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculs à résoudre 24-01-13 à 20:58

Posté par
lulu1109
re : calculs à résoudre 24-01-13 à 20:59

merci beaucoup Tilk_11

super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !