Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calculs complexes !

Posté par
Shinoby
06-09-07 à 20:46

Bonsoir à tous ! j'ai un petit exo où je bloque...

soit u= V(2-2) - iV(2+2)

calculer u² et u^4
j'ai trouvé 4 et 16.

déterminer le module de u et un argumant de u.
j'ai trouvé |u|=2 mais je ne trouve pas l'argument.
est ce que j'ai jsute jusqu'ici ?

merci

Posté par
mikayaou
re : calculs complexes ! 06-09-07 à 20:49

bonsoir

ton u² est faux

Posté par
Shinoby
re : calculs complexes ! 06-09-07 à 20:51

ah epux tu me corriger ?

Posté par
mikayaou
re : calculs complexes ! 06-09-07 à 20:53

u = a+ib

u² = a²-b²+2iab

A toi

Posté par
Shinoby
re : calculs complexes ! 06-09-07 à 20:57

u²=4+8i ?

Posté par
mikayaou
re : calculs complexes ! 07-09-07 à 07:49

non



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !