Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculs coordonnées à partir de vecteurs inconnues

Posté par Profil evansdumarai 05-11-21 à 17:06

Bonjour à tous, je suis bloqué sur un exercice demandant de trouver le point I à partir de l'équation
IA=¾ID
dans un repère orthonormé (o,i,j)
ici on nous demande de trouver le point I cependant dans l'egalité vectorielle il apparaît 2 fois ce qui ne nous permet pas de le trouver.
A(-7/2  2) D (3  5/2)

Posté par
co11
re : Calculs coordonnées à partir de vecteurs inconnues 05-11-21 à 17:13

Bonjour
Par exemple, pose (x; y) les coordonnées de I et écris les équations correspondant à l'égalité vectorielle donnée.
Par ailleurs, tu peux aussi écrire cette égalité : 4IA = 3ID, ça fera sans doute des calculs un peu plus simples. D'accord ?

Posté par Profil evansdumaraire : Calculs coordonnées à partir de vecteurs inconnues 05-11-21 à 17:21

co11 @ 05-11-2021 à 17:13

Bonjour
Par exemple, pose (x; y) les coordonnées de I et écris les équations correspondant à l'égalité vectorielle donnée.
Par ailleurs, tu peux aussi écrire cette égalité : 4IA = 3ID, ça fera sans doute des calculs un peu plus simples. D'accord ?
  Je vous remercie énormément pour cette réponse. Bonne soirée
Cordialement evansdumarai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !