Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculs d'angles orientés, diffcultés

Posté par
xmelanie54x
03-12-07 à 18:19

bonjour, ou bonsoir
voilà j'ai des soucis avec mes calculs 'anles orient"s j'aimerai que vous m'aidiez ( tout est fait mais j'ai vraiment peur que ce que j'ai fait soit faux)

Sur un cercle trigo , on considère les points A et B tel que
(OI,OA)= 7pi/8 et (OI,OB)= -3pi/5

Determiner la meure principale des angles suivants

* (OA,OJ)
=(OA,OI)+(OI,OJ)
=-7pi/8 + pi/2
=-3pi/8

*(OJ,OB)
= (OJ,OI)+(OI,OB)
= -pi/2+(-3pi/5)
=-5pi/10 - 6pi/10
= -11pi/10
=9pi/10

*(OB,OA)
= (OB,OI) + (OI,OA)
= 3pi/5 + 7pi/8
=24pi/40 + 35pi/40
= 59pi/40
= -21pi/40

Merci de votre aide

Posté par
xmelanie54x
re : calculs d'angles orientés, diffcultés 03-12-07 à 19:11

s'il vous plait aider mooi

Posté par
xmelanie54x
re : calculs d'angles orientés, diffcultés 03-12-07 à 20:12

please ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !