Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculs de limites à partir du nombre dérivé

Posté par abigail101988 (invité) 22-02-05 à 13:08

Bonjour, j'ai un problème avec un dm de maths :

Déterminer la limite quand h tend vers 0 de l'expression (sin((/6)+h)-1/2)/h        
Merci d'avance pour votre aide  

Posté par
Nightmare
re : Calculs de limites à partir du nombre dérivé 22-02-05 à 13:17

Bonjour

Cette limite est sous la forme :
L=\lim_{h\to 0} \frac{f(a+h)-f(a)}{h}
avec
f(x)=sin(x)
et
a=\frac{\pi}{6}
et on a :
L=sin'(\frac{\pi}{6})
ie
L=cos(\frac{\pi}{6})
soit
L=\frac{1}{2}\sqrt{3}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !