Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Camping

Posté par
Calispo
08-05-18 à 18:39

Bonjour à tous voilà, j'ai un exercice que je n'arrive pas faire...
L'énoncé :
Pour les vacances, Olivier et Isabelle veulent faire une réservation de 7 jours au camping. Ils seront accompagnés de leurs deux enfants âgés de 4 ans et 7 ans, de leur chien et possèdent une tente. Olivier et Isabelle estiment à 10 ampères leur besoin en électricité pour faire fonctionner correctement leurs appareils. Lors de la réservation, on leur demande de payer les frais de dossier. Sur internet, ils ont sélectionné deux campings en Dordogne et voici les informations dont ils disposent :


Quel camping doivent-ils choisir ? Justifie correctement ta réponse.

Camping

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 18:39

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 18:50

?

Posté par
Leile
re : Camping 08-05-18 à 19:28

bonsoir,

tu dois calculer le prix pour chaque camping

camping maison neuve :
il leur faut un emplacement de tente ,
+ 2 adultes  pour les parents
+  les enfants (attention aux ages !)
+ 10 Ampères d'électricité
+ le chien

tout ça, pour 7 jours
à ajouter les frais de dossier

ca fait combien ?

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 19:32

44.10 euros ?

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 19:33

avec les frais de dossier ça fait 60.10 euros

Posté par
Leile
re : Camping 08-05-18 à 19:39

44.10 euros par jour, oui..    ils restent 7 jours ....

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 19:44

308.70 euros pour une semaine ?

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 19:47

et pour "la sagne" ça fait 335.30 euros

Posté par
Leile
re : Camping 08-05-18 à 19:53

pour maison neuve 308.70  + 16 euros de dossier = 324.70

pour la sagne , je ne trouve pas comme toi..
montre le détail de ton calcul.

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 19:57

je me suis trompé j'ai compté un adulte en trop ca fait 41.4 * 7 = 289.80 euros + 10 = 299.80 euros

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 19:57

Donc c'est "La Sagne" le mieux ?

Posté par
Leile
re : Camping 08-05-18 à 20:01

oui, c'est ça.
Donc c'est La Sagne le moins cher.
bonne soirée.

Posté par
Calispo
re : Camping 08-05-18 à 20:02

Merciiiiiiiiiii

Posté par
Leile
re : Camping 08-05-18 à 20:22

je t'en prie.
Tu disais que tu n'arrivais pas à le faire, et finalement, c'est toi qui a tout fait.
Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !