Bonjour;
Au secours j'ai beosin d'aide je n'arrive pas à faire cet exercice en plus je dois le rendre Mardi
S'il vous plaît.
L'espace est muni d'un repère (O;
;
;
).
Le but de cet exercice est de caractériser l'ensemble
des points M (x;y;z) tels que x-2y+3z-5 = 0.
1.a)Démontrer que les points A B C déterminent un plan que l'on notera dans la suite P.
b) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de P avec les trois plans de coordonnées.
2) On se donne dans cette question M (x;y;z), un point appartenant à
.
a) Démontrer que le vecteur BM (2y-3z;y;z). En déduire que vectBM = y vectBA + z vectBC
b) En déuire une relation d'inclusion entre
et P.
3) Réciproquement, on se donne dans cette question M (x;y;z), un point appartenant à P.
a) En s'inspirant de la démarche mise en oeuvre à la question précédente, montrer que x-2y+3z-5 = 0.
b) En déduire une relation entre P et
.
4) Conclure
S.O.S
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :