Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Carré et Rectangle

Posté par
Manon151
05-09-15 à 14:46

Bonjour,   Je viens d'entrer en 3° et j'ai déja un Dm à faire dès le 1er jour.

Pouvez vous m'aider?

On étudie deux formule de calcul:

F=(x+y)/1,5     et     G=(x+2y)/2

1) Calculer F puis G quand x vaut 20 et y vaut 10
2) Calculer F puis G quand x vaut 8 et y vaut 4
3) Calculer F puis G quand x vaut 15 et y vaut 7,05
4) Calculer F puis G quand x vaut 18 et y vaut 9

5) Q'observe-t-on à chaque fois pour les deux résultat obtenus? Que peut-on en conclure?

Posté par
kenavo27
re : Carré et Rectangle 05-09-15 à 14:59

bonjour,

1) Calculer F puis G quand x vaut 20 et y vaut 10

remplace x par  20 et y par 10

Posté par
kenavo27
re : Carré et Rectangle 05-09-15 à 15:16

Citation :
F=(x+y)/1,5


x vaut 20 et y vaut 10

(20+10)/1,5= 30/1,5=...

Posté par
mijo
re : Carré et Rectangle 05-09-15 à 16:20

Bonjour à vous deux
Il doit y avoir une faute de frappe pour 3), ce doit être 7,5 au lieu de 7,05

Posté par
mijo
re : Carré et Rectangle 05-09-15 à 16:31

On voit que dans les 4 cas y=x/2 et le résultat de F et G est égal à x
il te suffit de remplacer y par x/2 dans les 2 expressions F et G et comparer les résultats
conclusion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !