Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Carte marine

Posté par
Ant60
01-11-08 à 21:38

Salut à tous,

J'ai un petit problème à faire pour ces vacances :

"un bateau B, dont la boussole est en panne, navigue à vue de la côte. Il a pu déteminer l'angle sous lequel il voit les points A et C et les points Cet D: (vecteur BC, vecteurBA)= pi/3
et (vecteurBD, vecteurBC)= pi/4
Expliquer comment sur la carte marine il peut déterminer sa position.
Déterminer l'emplacement du bateau B".

J'ai bien noté les solutions exposés sur ce problème :
https://www.ilemaths.net/sujet-carte-marine-160115.html

Cependant, je pensais plus penser à prendre le point B comme centre d'un cercle trigonométrique puis utiliser les relations : cos Pi/4 = coté adjacent / hypothénuse (par exemple).

Qu'en pensez-vous?

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !