Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cas a régler. 03

Posté par
0666742911
07-09-15 à 11:13

EXERCICE 03 :
Dans un voyage , organisé si chaque personne emporte le maximum de bagages autorisés on arrive au total de 1040 kg . cette masse est jugé trop élevée , on réduit le maximum de 5 kg et le total est ramené à 910 kg . quel est le nombre de voyageurs et quel est le maximum de bagages que peut emporter chacun d?eux .
                                                                          merci

Posté par
Leile
re : cas a régler. 07-09-15 à 12:24

Bonjour,

Un bonjour n'est jamais de trop.

En quelle classe es tu ? indique ton niveau stp.

soit n le nombre de personnes,
soit m le poids maxi des bagages par personne.

traduis par une égalité la phrase

Citation :
si chaque personne emporte le maximum de bagages autorisés on arrive au total de 1040 kg


et "si tu réduis le poids des bagages", le total est ramené à 910.
quelle égalité peux tu écrire ?

Posté par
weektfou
re : cas a régler. 03 02-10-18 à 22:28

soit n le nbre des voyageurs et m le poids max à emporter:
Alors: si chaque personne emporte le maximum de bagages autorisés on arrive au total de 1040 kg; d'ou on a l'équation suivante: m . n = 1040  (1)
on réduit le maximum de 5 kg et le total est ramené à 910 kg; c à d: (m-5). n = 910  (2)
d'après (1) et (2), on obtient: n=26 nbre des voyageurs   et m= 40kg le poids à emporter.
Merci

Posté par
Leile
re : cas a régler. 03 02-10-18 à 22:46

bonjour weektfou,

est ce toi qui avait posté le 7 septembre ?

Posté par
cocolaricotte
re : cas a régler. 03 02-10-18 à 23:10

Bonjour tout le monde.

weektfou lire en priorité le message : A LIRE avant de répondre. Merci.

Posté par
Leile
re : cas a régler. 03 02-10-18 à 23:24

bonjour cocolaricotte,
avant toute chose, j'aimerais que weektfou réponde à ma question : est ce lui qui avait posté le topic au départ ?

Posté par
cocolaricotte
re : cas a régler. 03 02-10-18 à 23:40

Pour moi 0666742911 me semble différent de weektfou.

S'il y a multicompte les modérateurs s'en apercevront.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !