Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cas d'inddétermination : racine cubique.

Posté par
bo_uuh
10-02-10 à 15:11


Bonjour!
J'ai un soucis pour "développer" ma racine cubique.

Soit lim tendant vers + de (1-x- ³1-x)

donc la racine cubique porte sur 1-x .. On ne voit pas bien je trouve ^^

Que dois je faire ?

Merci bcp !  

Posté par
Camélia Correcteur
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 15:14

Bonjour

1-x-\sqrt[3]{1-x}=\sqrt[3]{1-x}((\sqrt[3]{1-x})^2-1)

Posté par
bo_uuh
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 15:17

Je ne vois pas ce que ca va changer ...
(Désolée, mais ces ex sont vraiment compliqué...)

Posté par
Camélia Correcteur
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 15:28

Ca change que cette fois c'est (-\infty)\times(+\infty) qui n'est pas indéterminé (ça fait -\infty)

Posté par
bo_uuh
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 15:37

Ah oui ! D'accord ...

MAis je dois rien faire d'autre  ?
Faut pas une équivalence en dessous . ?

Posté par
bo_uuh
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 15:55


Donc ca donne

lim =(1-x-³1-x) =     F.I. =--(-) soit-+
x+

donc "sortir racine)

lim =              ³1-X . (³1-x)²-1) = (-).(+) = (-)
x->+



C'ets bien cela ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 16:00

Oui, c'est bien celà!

Posté par
bo_uuh
re : cas d'inddétermination : racine cubique. 10-02-10 à 16:02

Ok merci bcp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !