Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

centre d inertie demande de verification plus aide

Posté par badm69 (invité) 31-10-05 à 19:38

Bonjour a tous je suis en premiere S et jai des petite difficulté sur un exercice d'un dm je voudrait avoir une reponse rapidement si possible voici l'exo:

La plaque P est constitué par la reunion d'un triangle ABC rectangle isocele et de deux carrés de coté 6cm. O est le milieu de [BC].
G1 et G2 desiqnent les centres d'inertie des deux carrés, G3 celui du triangle et I celui de la plaque

1) construire G1 G2 G3  La j'ai reussi aucune difficulté

2)Pourquoi I sur (OA)? aucune difficulté non plus

3) Demontrer quu I barycentre de (G1,2) (G2,2) et (G3,1).Construire I. J'ai
trouvé que vecteur G3I= vecteur G3H je suis pas sur pouver vous verifier

4)Calculer la distance OI
La je ne s'est pas du tout comment faire cela me parait assez compliqué

merci de me repondre

centre d inertie demande de verification plus aide

Posté par badm69 (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 31-10-05 à 20:42

aidé moi svp

Posté par giordano (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 31-10-05 à 20:51

Bonjour,
pour vérifier vecteur G3I= vecteur G3H il faudrait savoir où est H.

Posté par badm69 (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 31-10-05 à 21:03

en faite  j'ai pris h bary de (G1 2)et (G3 2)
D'ou VECT G1H = 1/2 vectG1G2
dou H confondu ac A
ET I bary de (H 4) ET (G3 1)
cvrai que jaurai du preciser

Posté par badm69 (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 31-10-05 à 21:22

svp aidé moi

Posté par giordano (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 31-10-05 à 22:01

Si H=A, disons A plutôt que H.
I est bien le barycentre de (A,4) et (G3,1).
Cela ne donne pas vecteur G3I= vecteur G3A comme tu l'indiquais au début.
Pour la dernière question, utilise le fait que G3 se trouve aux 2/3 de AO en
partant de A.

Posté par badm69 (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 01-11-05 à 09:43

en faite j'ai trouvé que vecteur G3I = 4/5 vecteur G3H

Posté par badm69 (invité)re : centre d inertie demande de verification plus aide 01-11-05 à 09:44

ES CE JUSTE REPONDER SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !