Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Centre d'un cercle circonscrit

Posté par
svtesse
22-04-19 à 13:28

Bonjour,

j'ai un DM me demandant de calculer le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.

Pour l'instant, j'ai trouver les équation des médiatrices de [AB] et [AC].

Médiatrice [AB] : x-1/2=0
Médiatrice [AC] : 10x+4y+17=0

Maintenant que j'ai trouvé les équations des médiatrices, je suis un peu bloqué ... Quelqu'un aurait-il des pistes pour m'aider ?

Posté par
carpediem
re : Centre d'un cercle circonscrit 22-04-19 à 13:32

salut

ben tu résous le système de deux équations :

{ x - 1/2 = 0
{ 10x + 4y + 17 = 0

Posté par
svtesse
re : Centre d'un cercle circonscrit 22-04-19 à 13:34

D'accord merci, c'est vrai que je n'avait pas pensé à faire ça !

Alors j'obtiens (1/2;-11/2)

>Encore merci !

Posté par
carpediem
re : Centre d'un cercle circonscrit 22-04-19 à 13:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !