Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

centre de symétrie d une fonction.

Posté par scarlem (invité) 19-09-04 à 15:12

Soit la fonction f(x)= (x^2-4x+7)/(1-x)
J'ai fait la courbe, le tableau de variations...
et maintenant il faut que je démontre que le point I(1;2) est le centre de symétrie de la courbe Cf.
Je n'arrive pas a le faire pouvez vous m'aider ou m'expliquer comment proceder.
Merci d'avance, clémence.

Posté par wax_galou (invité)re : centre de symétrie d une fonction. 19-09-04 à 15:31

a quoi ressemble ta courbe?

Posté par scarlem (invité)alors... 19-09-04 à 16:19

elle est décroissante sur -l'infini -1 y=6, elle est croissante sur -1 1 et 1 est une valeur interdite, elle est croissante sur 1 3 y=2, puis elle est décroissante sur 3 +l'infinie. Alors?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !