Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

cercle

Posté par
eloa
29-11-10 à 13:36

TRACEZ UN CERCLE DE DIAMETRE (CD) DE CENTRE O ET DE RAYON 3CM
PLACE LE POINT B TEL QUE C SOIT LE MILIEU DE (BO)
CONSTRUIS LE TRIANGLE ABC TEL QUE AB=4cm et AC=5cm
TRACE LE SEGMENT (AD)
TRACE LES CERCLES DE DIAMETRE (AD) et (AC)
merci de votre aide

Posté par
Phebussix4
re : cercle 29-11-10 à 14:14

Bonjour eloa

ce n'est que de la construction.

TRACEZ UN CERCLE DE DIAMETRE (CD) DE CENTRE O ET DE RAYON 3CM
pas de problème je suppose,
- trace une droite
- pointe le point O
- mesure 3 cm à partir de O, pointe D
- avec ton compas tu mets ta pointe sèche sur O l'autre extrémité sur D et tu traces ton cercle.
- l'intersection du cercle et de la droite donne C.
Tu as ton cercle de centre O de diamètre CD et de rayon 3cm

PLACE LE POINT B TEL QUE C SOIT LE MILIEU DE (BO)
- prolonge ton diamètre de coté de C
- tu mets la pointe de ton compas en C le crayon en O et tu tourne pour couper le prolongement du diamètre en B

Voilà C est le milieu de BO

CONSTRUIS LE TRIANGLE ABC TEL QUE AB=4cm et AC=5cm
- Construction d'un triangle
- tu as le coté BC avec ton compas tu reportes en B la mesure de AB et tu traces un arc de cercle de cette mesure. tu fais la même chose au point C pour la mesure de AC.
A l'intersection des deux arcs de cercle tu as le point A.
Tu peux maintenant tracer le triangle ABC
TRACE LE SEGMENT (AD)
relie les deux points

TRACE LES CERCLES DE DIAMETRE (AD) et (AC)
Trouve le milieu de chaque segment avec ton compas et trace les cercles

Posté par
mijo
re : cercle 29-11-10 à 16:09

Bonjour
Je soupçonne que l'énoncé n'est pas complet, il doit y avoir des questions

Posté par
eloa
re : cercle 29-11-10 à 23:11

bonsoir Mijo
l'ennoncé est complet!!
merci

Posté par
eloa
re : cercle 30-11-10 à 10:57

merci Phebussix4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !