Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

cercle

Posté par
HONORINE97
19-01-11 à 20:59

bonsoir
1) Tracer un cercle de diametre [AB] tel que AB= 9cm.On note o son centre.
2) Placer un point E sur le cerlce tel que EA= 7cm.
3) Construire la médiatrice du segment [EA].On l'appellera (d).
4) Que remarques-tu? expliquer pourquoi?

ma réponse:
4) je remarque que la médiatrice passe par le centre o, car comme la droite (d) est sur  la mediatrice de [AE] alors la droite (d)est equidistant de A et de E
est ce bon mon raisonnement ou avez vous une autre solution pour la question 4

cercle

Posté par
COTLOD
re : cercle 19-01-11 à 21:03

Bonsoir,
comment peux-tu dire autrement :

Citation :
la droite (d) est sur  la mediatrice de [AE]

et
Citation :
la droite (d)est equidistant de A et de E

?

Posté par
HONORINE97
cecle 19-01-11 à 21:58

la perpendiculaire  est sur la mediatrice de [AE]
la perpendiculaire  est equidistant de A et de B

Posté par
COTLOD
re : cercle 19-01-11 à 22:03

on peut dire qu'un point est sur une droite (la médiatrice de [AE]), mais on ne dit pas qu'une droite est sur une autre droite. Tu as sûrement voulu dire : "(d) est la médiatrice de [AE]".

Ensuite as-tu vraiment voulu dire que la droite (d) est équidistante des points A et E, ou qu'un point est équidistante de A et E. Si oui quel est ce point ?

Posté par
HONORINE97
cercle 19-01-11 à 22:24

oui c est le point o

Posté par
COTLOD
re : cercle 19-01-11 à 22:30

Il faut prouver que O est sur la droite (d) en utilisant le fait que c'est le centre du cercle.

Posté par
C4amille
cercle 19-01-11 à 22:45

donc je resume :
on peut dire qu'un point(d) est sur la médiatrice de [AE],ensuite le point est équidistant de A et de E. o est sur la droite (d) car c est le centre du cercle

Posté par
HONORINE97
cercle 19-01-11 à 23:26

c est correct m a phrase du dessus besoin d une reponse svp!!pour la question 4

Posté par
HONORINE97
cercle 20-01-11 à 11:13

est ce que mon raisonnement pour la question 4) est correct elle se trouve au dessus

Posté par
COTLOD
re : cercle 20-01-11 à 11:24

je ne vois pas d'autre phrase, réécris la.

Posté par
HONORINE97
cercle 20-01-11 à 11:28

c est celle ou il y a le prenom c4amille ma nouvelle phrase car ma soeur la utiliser est j ai oublie de modifier le profil

Posté par
COTLOD
re : cercle 20-01-11 à 11:33

Je dirais que c'est dans le désordre, écris ce qu'on sait en premier, ensuite une propriété, et à la fin la conclusion : "O est sur la droite (d)".

Posté par
HONORINE97
cercle 20-01-11 à 11:51

o est sur la droite (d) car c est le centre du cercle.Si un point est sur la mediatrice de [AE]alors ce point est équidistant de A et de E.
c est sa la propriété

Posté par
HONORINE97
cercle 20-01-11 à 12:15

c est correct la reponse  car  c est pour cette apres midi mon exercice

Posté par
gwendolin
re : cercle 20-01-11 à 15:16

bonjour,

4)OA=OE=R---> tout point équidistant des extrémités d'un segment appartient à la médiatrice de ce segment

--> O médiatrice de [AE]

Posté par
COTLOD
re : cercle 20-01-11 à 16:04

Je pense que je réponds trop tard, désolé. Je suis du même avis que gwendolin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !