Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cercle circonscrit

Posté par
grobate
01-11-13 à 10:58

La maison d'Eric se trouve a 500m du pont d'une riviere ; celle de paul se trouve a 260m de ce pont
1° Faire une figure correspondant aux donnees de l'énnoncé ( on prendra 1cm sur la feuille pour 100m)
2) Eric dit a Paul qu'il y a 860m entre les deux maisons . A t-il raison ? pourquoi ?
3) trouver une distance possible entre les deux maisons
besoin d'aide
Merci !

Posté par
Laje
re : cercle circonscrit 01-11-13 à 14:43

2)

Oui , si le pont fait 100 m

Posté par
grobate
re : cercle circonscrit 02-11-13 à 10:58

comment faire alors pour trouver la distance entre les deux maisons?

Posté par
Laje
re : cercle circonscrit 02-11-13 à 11:19

Le problème n' est pas bien posé ?

Un pont a une certaine longueur puisqu' on traverse une rivière .

Eric se trouve à 500 m de l' entrée du pont sur un côté de la rivière .

Paul se trouve à 260 m de l' entrée du pont ...

mais ce n' est pas forcément la même ...

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Si on ne prend pas en compte la longueur du pont , il suffit

d' utiliser les rayons pour trouver la 1ère solution toute simple

les maisons sont alignés avec le pont : Eric - Paul - Pont

Dans ce cas là = 500 - 260 = 240 m

et un autre cas : Eric - Pont - Paul = 500 + 260 = 760 m

Posté par
jashua37
Cercle circonscrit 02-11-13 à 14:49

bonjour

La maison d'Eric se trouve à 500m d'un pont d'une rivière; celle de Paul se trouve à 260m de ce pont.
1) faire une figure correspondant aux données de l'énoncé
2) Eric dit à Paul qu'il y a 860m entre les deux maisons. A-t-il raison? Pourquoi?
3) Trouver une distance possible entre les deux maisons
Merci !
J'ai besoin d'aide pour la question 2

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Cercle circonscrit 02-11-13 à 14:55

bonjour

qu'as tu fait comme figure pour la 1 déjà ?

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Cercle circonscrit 02-11-13 à 14:57

J' ai déjà répondu pour le même exercice .

Oui , si on a un pont de 100 m de long

et si : E  Po  Pa  alignés dans cet ordre

Eric / Pont / Paul

500 + 100 + 260 = 860 m

*** message déplacé ***

Posté par
jashua37
re : Cercle circonscrit 02-11-13 à 15:07

cela n'a rien a voir avec un triangle , sujet du devoir , mais eric et paul peuvent tres bien habiter du meme coté du pont

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Cercle circonscrit 02-11-13 à 15:15

Je réponds à la question 2

sachant que l' énoncé n' est pas  clair

quand on ne prend pas en compte la longueur du pont .


Mais ce n' est pas : ils habitent à 860 m l' un de l' autre .

Non , c' est simplement une réponse possible ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !