Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cercle circonscrit à un triangle

Posté par
loclaan
10-10-11 à 21:03

pourriez vous m aider à construire cette figure?merci
voici l énonçé
1 construire un triangle DEF tel que:
DE=3.1cm,FDE=36° et DEF=12°
2 construire le cercle circonscrit au triangle DEF

Posté par
loclaan
re cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:17

je veux rectrifier DE=3.1cm,FDE=36° et DEF=124° merci de votre comprehension.erreur dans l enonçé

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:27

Bonsoir,

Qu'est- ce que tu ne sais pas faire ?

Tu traces DE
puis tu places ton rapporteur sur D et tu mesures 36°
même chose sur E pour 12°

Posté par
farou
re : cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:31

Es-tu sûr que DE = 3,1 cm ?
parce que ça fait un triangle miniature !

Posté par
sephdar
re : re cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:38

bonsoir,

il ne faut pas faire un nouveau topic à chaque fois

il faute continuer sur celui où tu as mis le texte

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : re cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:38

* il faut continuer

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:39

Pour le cercle circonscrit, tu traces les médiatrices des 3 côtés qui se coupent en un point qui est le centre du cercle circonscrit.
Tu plantes ton compas sur ce point, tu le règles sur un des sommets et le cercle que tu traces doit passer par les deux autres sommets.

Médiatrice : une droite qui coupe perpendiculairement le côté en son milieu

Posté par
sephdar
re : cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:40

bonsoir,

loclaan a corrigé ... mais en ouvrant un nouveau topic
je mets ici sa correction

Citation :
je veux rectrifier DE=3.1cm,FDE=36° et DEF=124° merci de votre comprehension.erreur dans l enonçé

Posté par
sephdar
re : re cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 21:42

continue sur l'autre topic (là où tu as écris ton texte) j'ai recopié ta correction

*** message déplacé ***

Posté par
farou
re : cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 22:07

Bonsoir sephdar

Posté par
farou
re : cercle circonscrit à un triangle 10-10-11 à 22:11

à loclaan,

Tu n'as pas répondu : Qu'est- ce que tu ne sais pas faire ?

Ou bien as-tu réussi à faire ton exercice ?

L'erreur dans l'énoncé ne change pas la marche à suivre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !