Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Cercle circonscrit à un triangle + un point

Posté par
mecpriver
19-11-14 à 18:37

Bonjour j'ai un petit problème je ne sais pas comment rediger la réponse à cette question :

Montrer que le cercle circonscrit au triangle EFH contient le point G.

Comment faire ?

Cercle circonscrit à un triangle + un point

Posté par
gaa
re : Cercle circonscrit à un triangle + un point 19-11-14 à 18:42

Bonsoir

Un rectangle est un parallélogramme dont les diagonales sont égales

Comme tu sais qu'un parallélogramme a ses diagonales qui se coupent en leurs milieux

Si tu appelles O l'intersection des diagonales,

regarde ce que tu peux dire de OF,OE, OH, OG

et quelle en est la conclusion

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cercle circonscrit à un triangle + un point 19-11-14 à 18:42

Bonsoir, tu sais que le centre du cercle circonscrit à EFH est au milieu de HF (le point de concours des diagonales, appelons le O) parce que OE=OH=OF. or on a aussi OG=OE=OH=OF (parce que l'on sait que l'on est dans un rectangle et que dans un rectangle les diagonales se coupent en leur milieu) donc G est également sur le cercle.

Posté par
mecpriver
Carré 19-11-14 à 18:43

Bonsoir mais cette figure est un carré ça revient au même ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cercle circonscrit à un triangle + un point 19-11-14 à 18:45

oui ça revient au même. un carré est aussi un rectangle.

Posté par
mecpriver
conclusion 19-11-14 à 18:48

J'arrive pas à en avoir une conclusion

Posté par
Glapion Moderateur
re : Cercle circonscrit à un triangle + un point 19-11-14 à 18:57

mon post de 18:42, il a conclu pourtant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !