Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cercle concentrique

Posté par Urd (invité) 06-11-06 à 22:41

Bonsoir,
Je sais qu'un cercle est concentrique a un autre quand il a le même milieu
mais je narrive pas à répondre à cette question:
Ecrire une équation du cercle C_2 concentrique a C_1 passant par O.
Avec comme données repere orthonormal et leqution de C_1: (x+1)^2 + (y-2)^2 = 12

Merci d'avancement

Posté par
disdrometre
re : Cercle concentrique 06-11-06 à 22:46

bonsoir

donc le centre de C1 est A(-1,2)
puisque C2 est concentrique à C1 alors A est aussi son centre
et l'équation de C2 est de la forme (x+1)² + (y-2)² = R²

puisque C2 passe par O alors R²= ...
(remplace x=0 et y=0 tu auras la réponse)

D.

Posté par Urd (invité)re : Cercle concentrique 06-11-06 à 22:58

merci bcp!!
=D

Posté par
disdrometre
re : Cercle concentrique 06-11-06 à 22:59

de rien

Posté par Urd (invité)re : Cercle concentrique 06-11-06 à 23:09

Dans le même exercice:
On demande de considéré  toutes les droites passant par B(0;9) sauf celles de l'équation x = 0.
Il faut remplacer les x et y par 0 et 9?


Ensuite je doit justifier que  chacune de ces  droites a une éqution de la forme y=mx+9, où m est un réel.
Mais je ne sais pas de quelle manière m'y prendre.

Posté par Urd (invité)re : Cercle concentrique 06-11-06 à 23:25


Dans le même exercice:
On demande de considéré  toutes les droites passant par B(0;9) sauf celles de l'équation x = 0.
Il faut remplacer les x et y par 0 et 9?


Ensuite je doit justifier que  chacune de ces  droites a une éqution de la forme y=mx+9, où m est un réel.
Mais je ne sais pas de quelle manière m'y prendre

*** message déplacé ***

Posté par ptitjean (invité)re : Cercle concentrique 07-11-06 à 10:16

salut,

toutes les droites du plan ont une équation de la forme y=mx+p
Comme elle passe par B, ca te donne une équation d'où tu peux calculer p.

Ptitjean

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : re : Cercle concentrique 07-11-06 à 10:20

Bonjour,

Ton message est difficilement compréhensible.
Peux-tu s'il te plaît :
1) donner ton énoncé précis, au mot près ;
2) expliquer à nouveau tes idées de pistes ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par Urd (invité)re : Cercle concentrique 07-11-06 à 22:12

Désolé de ma formulation,
J'ai réussi à répondre aux questions seule.
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par Urd (invité)re : Cercle concentrique 07-11-06 à 22:13

Merci beaucoup pour ton aide ^^!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : re : Cercle concentrique 08-11-06 à 01:01

OK.
N'hésite pas à revenir en cas de souci.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !