Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cercle et demi cercle

Posté par
teddy59
31-10-08 à 18:25

re salut
pouvez vous m expliquer
si le rayon mesure 7 cm de rayon le perimetre du cercle c
2*pi*7
donc2*3.14*7=43.96 si j ai bien compris
comment je procede pour un demi cercle de meme rayon  dois je diviser le resultat par deux si qq peux m aider est surtout m expliquer
car apres j ai plein de demi cercle a calculer
1er diametre 2 cm
2 eme 6 cm

Posté par
Titux
re : cercle et demi cercle 31-10-08 à 18:34

Attention, la valeur 43.96 est approchée (3.14 l'étant)
Sinon, pour le demi-cerle, utilise: P=piXrayon
Après, pour diamètre 6 cm, utilise P=piXd
...
A toi. Si tu as un quelconque problème, j'suis là pour t'aider.

Bonnes vacances.
Titux

Posté par
teddy59
cercle demi cercle 31-10-08 à 19:09

en faite la question en gros c est est ce que pour trouver le perimetre d un cercle et d un demi cercle je dois procedé de la meme facon
ca me parait bizarre je ne comprend pas bien ta reponse desolé
pour moi le demi cercle etant une moitier de cercle  cela veut t il dire que je dois diviser le resultat par deux ??

Posté par
afrfr37
re : cercle et demi cercle 31-10-08 à 19:22

NON surtout pas le périmetre du cercle est 2xxr

tu peut utiliser cette formule pour le demi cercle en divivant par 2 mais n'oublie pas d'ajouter le diametre du demicercle pour avoir ton périmètre

Posté par
teddy59
cercle 01-11-08 à 11:38

ok donc
2xpixr =d

pour le demi cercle

Posté par
plumemeteore
re : cercle et demi cercle 01-11-08 à 12:28

bonjour Teddy
soient d le diamètre et r le rayon
cercle : d = 2r
demi-cercle = d/2 = r

Posté par
afrfr37
re : cercle et demi cercle 01-11-08 à 12:47

plutot 2r=P du cercle
et
(r)+d=P du demi cercle

Posté par
teddy59
cercle 01-11-08 à 12:53

merci pour vos reponses

Posté par
afrfr37
re : cercle et demi cercle 01-11-08 à 13:03

de rien et bones vacances

Posté par
Titux
re : cercle et demi cercle 03-11-08 à 11:01

C'est ce que j'avais écrit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !