Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cercle tangent à une doite donnée

Posté par
gael2
03-04-07 à 17:35

dans un repère orthonormé, déterminer une équation du cercle C de centre Oméga(3,3) et tangent à la droite delta d'équation x+y-4=0

je ne vois pas comment faire pour résoudrecet exercice

Posté par
mikayaou
re : cercle tangent à une doite donnée 03-04-07 à 17:35

bonjour
.

Posté par
gael2
re 03-04-07 à 17:38

bonjour

Posté par
mikayaou
re : cercle tangent à une doite donnée 03-04-07 à 17:41

soit K le point de tangence entre D : y=4-x et (C)

le rayon Oméga-K est perpendiculaire à la droite D

Posté par
gael2
re 03-04-07 à 17:43

oui et est-ce qu'il faut faire un dessin

Posté par
mikayaou
re : cercle tangent à une doite donnée 03-04-07 à 17:46

non, pas nécessairement

en revanche, quel serait le coeff. directeur de la droite Oméga-K ?

Posté par
gael2
re 03-04-07 à 17:51

est-ce que ce serait celui là ??? Kx-Oméga x ; Ky-Oméga Y= Kx-3;Ky-3

Posté par
gael2
re 03-04-07 à 18:02

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !