Bonjour, j'ai un exercice de maths où j'aimerai avoir une bone note. ALors si des âmes sensibles pouvaient m'aider, ce ne serait pas de refus. Merci d'avance. Voici l'exercice.
1° Soit un cercle C de centre
1 et de rayon R1. Soit un cercle C2 de centre
2 et de rayon R2.
Donner un encadrement de la distance
1
2 de façon à ce que les cercles C1 et C2 soient sécants.
2° Le plan P est rapporté à un repère orthonormal ( O;(
;
). On définint les cercles C1 et C2 par les équations cartésiennes suivante:
C1: x²+y²+4x-y-2=0 et C2: x²+y²-6x-6y-7=0.
a) Determiner les coordonnées des points
1 et
2 et calculer R1 puis R2.
b) En utilisant la question 1°, montrer que C1 et C2 sont sécants.
c) Soit I et J les points d'intersections des cercles C1et C2, I désignant le point d'intersection d'abscisse nulle. Déterminer les coordonnées de I et J.
d) Déterminer uen équation de la tangeante au cercle C1 en I, ainsi qu'une équation de la tangeante au cercle C2, en I.
Montrer alors que C1et C2, sont orthogonaux.
e) Calculer la puissance du point
1 par rapport au cercle C2, , et la puissance du point
2 par rapport au cercle C1. Comparer les nombres obtenus.
*Rappelons que la puissance d'un point est définit par:
Le réel
(M) est appelé puissance du point M par rapport au cercle C. Soit C un cercle de centre 0 et de rayon R, et M un point du plan, la puissance du point M par rapport au cercle C est:
(M)= MO²-R².
f) Soit D la droite passant par
1 et parallèle à l'axe (0;
).
Donner les coordonnées des points d'intersections P1et Q1 de D avec le cercle C1, puis les coordonnées des points d'intersections P2 et Q2 de D avec le cercle C2.
g) Montrer alors que:
1P1²=
1Q1²= produit scalaire
1P2.
1Q2
Merci d'avance pour votre aide.
ben e nfait c'est un coup l'ile un coup moi, masi je ne connais pas bien encore le site alors dsl pour les désagréments.
tu as mal fermé une balise [ /sub ] c'est pourcel que tout apparaît en indice et comme tu as du faire un copié collé cela n'arrange rien
Salut 
> pourquoi vous chuchottez ? c'est privé ?
Philoux
Je ne sais pas vous mais moi sur ce topic je vois tout flou, enfin je vois presque rien, je tenais à le signaler au cas où ce serait une erreur 
C'est pas qu'on n'y voit rien, c'est qu'on entend rien !
Philoux
Salut a tous
pierrovsky tu as la possibilité de faire un aperçu avant de poster pour voir si tous est bien passé
Merci dad97
A+

oui, désolé la prochaine fois je serais plus attentif, encore dsl
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :