Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

changement affine

Posté par
theprincessa
07-03-18 à 22:09


Bonjour,j'ai un exercice de maths à faire mais j'ai du mal à faire l'application pouvez-vous m'aider svp merci

X désigne une série statistique dont on connaît la distribution des fréquences (xi;fi) pour 1 << i << p, la moyenne x(barre) et la variance Vx. On considère la série Y dont la distribution des fréquences est (yi:fi) avec pour 1 << i << p : yi = a xi + b (a *, b). On note y(barre) et Vy sa moyenne et sa variance.

1) Démontrer que y(barre) = a x(barre) + b.
2) Démontrez que Vy = a²Vx
3) Application : La série des températures maximales relevées à Londres en septembre 2010 a pour moyenne 67°F et pour écart-type 5°F.
La correspondance entre les mesures x en degrés Fahrenheit et les mesures y en degrés Celsius x est :
y = (5x-160)/9

Déduisez-en la moyenne et l'écart-type de la érie lorsque les températures sont exprimées en °C.

Quelqu'un pourait-il m'aidé s'il vous plait? Je ne comprend pas.. Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : changement affine 08-03-18 à 10:36

salut

et alors ?

y_i  = ax_i + b

quelle est la fréquence des y_i ? donc leur moyenne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !