Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Jojo77
re : Polynomes.. 12-09-09 à 16:54

D'accord , merci beaucoup

Et une dernière petite chose, il y a un exercice "trouver 3 nombres relatifs consécutifs dont le produit est égale a la somme. y a t-il plusieurs possibilités? "
Alors j'ai trouvé que 1+2+3=6 et 1x2x3=6 ( pas trop compliqué a trouvé )
Mais y aurai t-il d'autres solutions?

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Polynomes.. 12-09-09 à 16:57

nouvel exo => nouveau topic

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Chapitre polynome..

Posté par
Jojo77
12-09-09 à 17:00


Bonjour tous le monde..
Besoin de votre aide pour mon dm de maths pour lundi ..-_-
"trouver 3 nombres relatifs consécutifs dont le produit est égale a la somme. y a t-il plusieurs possibilités? "
Alors j'ai trouvé que 1+2+3=6 et 1x2x3=6 ( pas trop compliqué a trouvé )
Mais y aurai t-il d'autres solutions?
Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Chapitre polynome.. 12-09-09 à 17:03

Bonjour

Appelle x le nombre du milieu. Alors tes 3 nombres sont x-1,x,x+1 et leur somme vaut 3x. Leur produit vaut x(x^2-1). Cherche quand c'est égal...

Posté par
Jojo77
re : Chapitre polynome.. 12-09-09 à 17:08

D'accord merci

Mais pour trouver quand c'est égal, j'essaye plusieurs chiffres au hasard ou..?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Chapitre polynome.. 12-09-09 à 17:15

Non, tu résolves l'équation 3x=x(x^2-1)

Posté par
Jojo77
re : Chapitre polynome.. 12-09-09 à 17:16

D'accord, je vais faire ça. Merci beaucoup , Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !