Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chasles et angles orientés

Posté par
rock_girl
10-12-07 à 18:29

Bonsoir,
j'ai un exercice à faire et je ne vois pas très bien comment m'y prendre.
Les vecteurs nons nuls  u et v sont tels que :

(u,v)=/4  (u,v) est un angle orienté ^^" mais j'arrive pas à faire les fleches ><

Donner les mesures des angles orientés suivants :

(u,-v) (3u;2v) (-2u,-4v) (2v;-2u)
Je ne vois pas très bien comment faire pour donner la mesure de (3u,2v) si vous pouviez m'aider =)
Merci d'avance ^^

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:36

(u,v)=/4 ????
(u,v)=/4 plutot, non?

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:38

Oui... j'ai oublié dsl =s

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:45

alors (3u,2v)=/4

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:47

pourquoi???

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:48

tes vecteurs sont plus grands, mais l'angle ne change pas

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:49

A d'accord , merci ^^

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:50

(-2u,-4v)=- /4 dc?

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:53

(-2u,-4v)= /4 fais un dessin, l'angle et le sens ne change pas

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:55

Ok merci beaucoup ^^

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 18:55

pour (u,-v) t'as mis quoi?

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 19:03

-/4 ?? c correct??

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 10-12-07 à 19:05

non, fais un dessin
-3 / 4

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 11-12-07 à 09:59

Quand je fais le dessin je trouve 3/4 ?

Posté par
pyth
re : Chasles et angles orientés 11-12-07 à 10:11

je confirme -3/4 ou 5/4 c'est au ckoix....

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 11-12-07 à 10:11

D'accord jvais recommencer pour voir ou ça coince
Merci de ton aide =)

Posté par
rock_girl
re : Chasles et angles orientés 11-12-07 à 10:16

Ok je crois que j'ai compris merci  de ton aide Pyth ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !