Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cherche formule pour un algorithme

Posté par
Motyak
17-10-14 à 21:10

Bonsoir, j'aimerais faire un algorithme concernant les probabilités, mais pour ça j'aurais d'abord besoin de savoir comment formuler ceci mathématiquement avec pour unique donnée "39" (nombre à multiplier) et "10" (produit de 10 nombre) :
P(39,10)=(39-0)*(39-1)*(39-2)*(39-3)*(39-4)*(39-5)*(39-6)*(39-7)*(39-8)*(39-9)=39*38*37*36*35*34*33*32*31*30 (produit de 10 nombres)
Merci

Posté par
Dedalus
re : Cherche formule pour un algorithme 17-10-14 à 21:17

Tu peux faire une boucle avec une variable i (nom que tu veux) :

début de ton prog
i = 0
r = 1
boucle
39 - i = x
r = x * r
i = i + 1
fin de ta boucle
fin du prog

r c'est une variable pour faire le calcul de multiplication

Posté par
Motyak
re : Cherche formule pour un algorithme 17-10-14 à 21:34

Je crois pas que ça marchera avec une boucle parce que le calcul est beaucoup plus long en fait ^^


Voici le type de problème que je veux résoudre à l'aide d'un programme :

"Dans un jeu de 52 cartes basique, quelles sont les probabilités en tirant 10 cartes d'obtenir 2 cartes (ou plus de 2) de carreaux en sachant qu'il y a 13 cartes de carreaux au total.(Tirages sans remise)"

Pour X=2 Y=10 Xmax=13 Ymax=52

P=1-P(52-13,10)/P(52,10)-P(13,1)*P(39,9)/P(52/10)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !