Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

chiffre décimal

Posté par
dernator
08-09-11 à 19:08

Bonjour, j'ai besoin d'aide
Au collège on me demande de donner une écriture décimal à:
cinq centquatre-vingt-onze millions de kilomètre.
J'ai mis 591000000 km
neuf secondes soixante-dix-huit centièmes
j'ai mis 9.78 ou 0.0978
soixante-douze dix-millionièmes de mètre
j'ai mis 72.010000000

SVP dites moi si j'ai tous faux ou pas je crois ne pas avoir compris comment faire .
merci des réponses apporter

Posté par
Chloe-53-Chloe
re : chiffre décimal 08-09-11 à 19:19

Tu a bon a la première

A la deuxième j 'aurais mis : 9.78

et au dernier j 'aurais mis  72.010000

Voila

Posté par
Gryfo
re : chiffre décimal 08-09-11 à 19:21

Premier : 591 000 000 (1 million = 1 000 000).
Deuxième : 9.78 (secondes).

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 08-09-11 à 19:24

cinq centquatre-vingt-onze millions de kilomètre.
J'ai mis 591000000 km


neuf secondes soixante-dix-huit centièmes
j'ai mis 9.78 ou 0.0978
là ce n'est pas à moi de choisir...
combien d'unités as-tu ? 9 puisqu'on te dit 9 secondes patatipatata
et ensuite 78 centièmes, donc le 8 doit être en quelle position après la virgule ?
donc, c'est....

soixante-douze dix-millionièmes de mètre
j'ai mis 72.010000000

si on te dit 72 centièmes, le 2 doit se trouver où ?...
si on te dit 72 millièmes, le 2 doit se trouver où ?....
si on te dit 72 millionièmes, le 2 doit se trouver où ?...
et enfin, 72 dix-millionièmes, le 2 se trouve...

Posté par
Laje
re : chiffre décimal 08-09-11 à 19:25

Pour le dernier
on dit pour 1/10 : un dixième = 0,1

alors , ce serait , " 72 " divisé par " 10 000 000 "
72 / 10 000 000
reste plus qu' à l' écrire .

Posté par
dernator
re : chiffre décimal 08-09-11 à 19:34

merci pour le premier j'étais quasiment sur ; le deuxième après réflexion c'est 9.78 et pour le troisieme c'est 0.000072
si je suis mon tableau de mémoire merci encore de toute lm'aide apporter à bientot sur le sites

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 08-09-11 à 19:41

presque...

Posté par
Co-nulmath
je connais ... 09-09-11 à 18:40

J'ai eu cette meme question pour quand veut tu la reponse ?

Posté par
Co-nulmath
reponse ! 09-09-11 à 18:43

la réponse est 591 000 000,00 tu peut varier avec les zero en fonction de ton choix
2eme = 9,78
3eme = ( je ne suis pas sur de celui la mais je crois que c'est ) 0,7210
voila ! =)

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:47

Bonjour Co-nulmath,

je crois que tu n'as pas bien lu tous les échanges

dernator, à une petite étourderie près, a déjà tout fait.
Merci quand même...
dans ta 1re réponse, je ne comprends pas complètement l'écriture que tu choisis

et dans la 3e réponse, tout est vraiment à revoir...

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:52

tu es sur ?
j'ai pourtant l'exercice sous les yeux et je comprends sa comme sa ..
??

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:54

enfin j'ai pas vraiment compris le 3eme pourrais tu m'aider s'il te plait ?

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:54

oui, plutôt sûr...

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:57

m'aider pour le 1 et le 3 stp ?

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:57

surtout le 3 ! :p

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 18:58

regarde ce que j'avais écrit hier : je recopie
si on te dit 72 centièmes, le 2 doit se trouver où ?...
si on te dit 72 millièmes, le 2 doit se trouver où ?....
si on te dit 72 millionièmes, le 2 doit se trouver où ?...
et enfin, 72 dix-millionièmes, le 2 se trouve...

et juste après moi, Laje disait
Pour le dernier
on dit pour 1/10 : un dixième = 0,1

alors , ce serait , " 72 " divisé par " 10 000 000 "
72 / 10 000 000
reste plus qu' à l' écrire .

Avec tout ça, tu vas trouver...

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:03

j'ai 3exercice de math dont celui la pour lundi

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:05

Ok c'est plus clair maintenant merci beaucoup

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:08

c'etait le : dix-millioniemes qui me posait un peu problemes ...

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:11

quand tu ne sais plus, fais avec ce que tu sais

centaine.....centième
milliers.....millième

million......millionième
dix-millions.....dix-millionièmes

ça va mieux ?

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:14

et le premier est donc juste ou non ?

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:15

Ok merci

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:16

591 000 000,00

à quoi, ils te servent les zéros après la virgule ?.....

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:17

je presume que non ou peut etre je ne sais pas du tout !

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:18

je ne sais pas c'est quelqu'un d'autre qui ma dit cela

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:19

donc j'ai penser que ce  serais cela mais donc il faudrit que j'enleve les zero et que ej ne mette pas de virgules ? c'est ca ?

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:21

Quand tu dis j'achète 2 baguettes

tu ne dis pas j'achète 2 baguettes et 0 dixième de baguette et 0 centième de baguette...tu ne dis pas j'achète 2,00 baguettes...si ?
non !
et bien là, c'est pareil....
si tu ne mets que des 0 après ta virgule, tu peux aller très loin ainsi...

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:22

moi je peut plus vous aider en francais niveau 6eme ou 5eme ! =)

Posté par
Co-nulmath
re : chiffre décimal 09-09-11 à 19:23

Ok merci beaucoup

Posté par
nardjes
l'aire correspondant a la fraction 09-09-11 à 20:03

bon soir
j'ai u un exercice:
6/10+25/100 mais je n'arrive pas a la confirmai en aire
esque vs pouver m'aider SVP
merci pour votre compreoncien

Posté par
malou Webmaster
re : chiffre décimal 09-09-11 à 20:27

Bonjour nardjes

cette question n'est pas du tout la même que la précédente, donc merci de la poser en créant un nouveau topic

et essaie de la formuler clairement, et d'écrire sans trop de fautes, car je ne comprends pas ta question.

merci

Posté par
plumemeteore
re : chiffre décimal 09-09-11 à 20:54

Bonjour.
2) il ne faut pas oublier l'unité de mesure : 9.78 s

3) soixante-douze dix-millionièmes équivaut à 72 divisé par 10 000 000
pour diviser par 10, on décale tous les chiffres d'un rang vers la droite par rapport à la virgule
pour diviser par 100, on décale tous les chiffres de deux rangs vers droite par rapport à la virgule
et ainsi de suite
pour diviser par 10 000 000, on décale tous les chiffres de sept rangs vers la droite.
72 / 10 000 000 : le 2 se trouvera sept places après la virgule; on remplit les places vides avec des zéros; 0,0000072 m
nb : c'est à peu près la taille d'une cellule du corps humain

Posté par
nardjes
re : chiffre décimal 10-09-11 à 16:42

je suis desoler si tu n'est pas comttante  malou  et bonjour a autre personne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !