Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

chiffre décimal

Posté par
nini6
08-09-19 à 10:52

un millier de dixième en chiffre décimal
un millième de dixième en chiffre décimal ?

Posté par
cocolaricotte
re : chiffre décimal 08-09-19 à 10:55

Bonjour et bienvenue sur l'île.

La politesse et un énoncé correctement recopié à chaque mot près et dire ce qu'on a déjà cherché incitent plus les aidants à apporter leur aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : chiffre décimal 08-09-19 à 14:33

Bonjour nini6,
un petit rappel des règles qui ont cours sur l' que tu as très certainement lues ...
et que je te conseille de relire
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

chiffre décimal

Posté par
Phanou77176
re : chiffre décimal 16-11-19 à 22:54

Bonjour, j'essaye tant bien que mal d'aider ma fille en 6eme mais là je sèche. L' exercice lui demande de donner l'ecriture décimale de différents nombres. Jusque là en relisant la leçon je m'en suis sortie mais là je sèche. Elle doit écrire un dix-millième d'une centaine. Je pense que c'est 0,0001 x 100.  Est-ce que c'est correct? Merci d'avance

Posté par
Leile
re : chiffre décimal 17-11-19 à 12:57

bonjour,

oui, c'est correct, mais il faut terminer
0,0001  *  100 =  ??

un dix millième  d'une centaine peut aussi s'écrire :

\dfrac{100}{10000} = \dfrac{1}{100} = 0,01



NB : pour être plus sûr d'obtenir de l'aide, il vaut mieux poster son propre topic, plutôt que de se placer sur un ancien topic, où l'on est peu visible.

Posté par
Phanou77176
re : chiffre décimal 17-11-19 à 13:23

@leile merci beaucoup c'est noté pour la prochaine fois.

Posté par
Leile
re : chiffre décimal 17-11-19 à 13:40

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !