Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

chiffres à déterminer

Posté par
1974sab
12-04-09 à 16:59

bonjour
voici l'énoncé,
dénombrer les solutions de la double inégalité 43,8276  < a3,5cd4 53,834 où trois chiffres sont à déterminer...
j'ai trouvé a 5 mais valeur de cd ?
qui peut m"éclairer?
merci et bonnes fêtes de Pâques

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : chiffres à déterminer 12-04-09 à 18:01

Bonjour,
puisque a = 5 le deuxième nombre est 53,5cd4
tu veux que
53,5cd4 53,834
quelles sont les valeurs possibles pour le chiffre c ?
et pour d ?

Posté par
1974sab
re : chiffres à déterminer 12-04-09 à 20:35

re et merci

Posté par
ziyad12
re : chiffres à déterminer 28-04-09 à 14:15

Posté par
ziyad12
re : chiffres à déterminer 28-04-09 à 14:15

j'ai rien compris

Posté par
gwendolin
re : chiffres à déterminer 28-04-09 à 17:15

43,8276  < =a3,5cd4 <=53,834

a ne peut pas être = ou <4, sinon a3,5cd4 =43.5cd4 et c'est pas plus grand que 43.8276
a ne peut pas être > à 5  car sinon a3,5cd4 n'est plus < ou = 53.834

a ne peut donc prendre que la valeur 5

continue avec des raisonnement similaire pour c et d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !