Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Chiffres et nombres

Posté par
CeliaT6
30-12-14 à 13:10

Bonjour ,
j'aurais besoin d'aide, je ne comprend pas dans mon cours:
"Un nombre décimal est egal a la somme de sa partie entiere et de sa partie décimal.La partie entiere est un nombre entier. La partie décimale est un nombre inférieur a 1."
MERCI

Posté par
Leile
re : Chiffres et nombres 30-12-14 à 13:20

bonjour,

je te donne un exemple :

12 est un nombre entier

12,5 est un nombre décimal

je peux écrire 12,5 = 12 + 0,5
quand j'écris ça, 12 est la partie entière de 12,5   et 0,5 est la partie décimale.
la partie décimale est plus petite que 1 (0,5  est plus petit que 1)

OK ?

saurais tu donner la partie entière et la partie décimale de 47,6 ?

Posté par
Revelli
re : Chiffres et nombres 30-12-14 à 13:24

Bonjour,

Prenons le nombre décimal X = 32,78

Sa partie entière appelée E(X) vaut E(X) = 32

Sa partie décimale appelée D(X) vaut D(X) = 0,78

Et on vérifie que X = E(X) + D(X)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !