Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cned devoir 3 exercice 3 maths

Posté par
chremcla
15-03-12 à 16:36

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas.

La question c'est : Soit m un nombre réel. On appelle (Dm)la droite coefficient directeur m passant par le point A(1;2). Ecrire, en fonction de m, l'équation réduite de la droite (Dm)

J'ai déjà répondu aux deux premières questions de l'exercice qui étaient : 1)Donner le tableau de variation de la fonction f (f(x)=-x²+x+5) et construire da représentation graphique qui sera nommée (P).
2)Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la parabole (P) avec la droite (D) d'équation y=x+1. Compléter la figure.

Voilà merci d'avance et bonne journée à tous

Posté par
Iamat
re : cned devoir 3 exercice 3 maths 15-03-12 à 16:40

l'équation générale d'un droite est y = ax+b

Pour la droite Dm, on a:
a=m
2=a+b

donc 2=m+b donc b=2-m

Donc Dm a pour équation y = mx + 2-m

Posté par
Manny06
equation d'une droite 15-03-12 à 16:42

une droite de coefficient directeur m a pour équation
y=mx+p
si elle passe par A les coordonnées de A vérifient l'équation
soit 2=m+p    ou encore p=2-m

l'equation est donc y=mx+2-m


de façon génerale une droite passant par un point Mo(xo,yo) et de coefficient directeur m a pour équation
y-yo=m(x-xo)

Posté par
chremcla
re : cned devoir 3 exercice 3 maths 15-03-12 à 16:43

En fait c'est simple :O moi je cherchais plus compliqué. Merci beaucoup.

Posté par
chremcla
re : cned devoir 3 exercice 3 maths 15-03-12 à 17:01

désolé mais j'ai un problème pour la suite aussi :$

Je dois vérifier que les droites (D) (y=x+1) et (D1) (y=mx+2-m) sont confondus.
J'ai trouvé donc qu'elles ont le point A en commun mais pour mon deuxième résultat je ne suis pas sûre.
dans les questions précédentes j'ai trouver que (D) passe pas le point E(-2;-1)
et a la fin de mon calcul je trouve -1=5 est ce juste ou ai je fait une erreur de calcul ??
merci d'avance pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !