Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

coefficient

Posté par
shasha
22-05-13 à 10:07

bonjour a tous
voici l'exercice
dans un magasin douze sucettes coutent 11 euros
1: recopier et compléter le tableau de proportionnalité
2: déterminer le coefficient de proportionnalité de la bulle
3: akim achete vingt-et-une sucettes:combien paiera-til?
donc j'ai reproduit le tableau ensuite j'ai
11/12=0.91666 est-ce que je dois arrondir a 0.91?
donc le coefficient est 0.91
et la question 3 0.91*21=19.11
donc dans le tableau la ligne
NOMBRE DE SUCETTE JE MET 12 ET 21
PRIX EN EUROS JE MET 11 EUROS ET 19.11
ET LE COEFFICIENT 0.91?
MERCI DE ME DIRE SI C'EST BON

Posté par
Papy Bernie
re : coefficient 22-05-13 à 10:57

Bonjour,

1)

non, tu ne peux pas arrondir le coeff de proportionnalité.

Si tu as :

nb de sucettes ------>12

prix----------------->11

Le coeff de proportionnalité qui permet de passer de la 1ère ligne à la 2ème est : "multiplié par  11/12"

2)

21 x (11/12)=...

Posté par
gaa
re : coefficient 22-05-13 à 10:58

Bonjour

Puisque le résultat de la division 11/12=0,916666 tu dois arrondir à 0,92 puisque l 3ème chiffre après la virgule est supérieur à 5.

Posté par
gaa
re : coefficient 22-05-13 à 11:01

Papy Bernie (que je salue) a raison
tu ne dois pas arrondir et c'est le coefficient 11/12 que tu appliques

Posté par
Papy Bernie
re : coefficient 22-05-13 à 11:09

Bonjour gaa,

un salut de ma part également

Posté par
shasha
coefficient 22-05-13 à 12:20

donc je fais 11/12=0.9166 que j'arrondie a 0.92
et ensuite je fais 0.92*21=19.32
donc pour 21 sucettes le prix est 19.32euros

Posté par
Laje
re : coefficient 22-05-13 à 12:25

Il me semble avoir lu ... du verbe lire

qu' il ne faut pas arrondir (message 11 h 01)

Posté par
shasha
coefficient 22-05-13 à 12:28

je ne comprend pas je dois ou pas arrondir?

Posté par
Laje
re : coefficient 22-05-13 à 12:32

On ne t' a pas demandé d' arrondir ?

Posté par
mijo
re : coefficient 22-05-13 à 12:40

Bonjour à tous
1: recopier et compléter le tableau de proportionnalité
il faudrait avoir ce tableau
2: déterminer le coefficient de proportionnalité de la bulle
k=11/12
3: akim achete vingt-et-une sucettes:combien paiera-til?
21*11/12=19,25 €
cependant si on tient compte des pièces disponibles en euros pour d'autres nombres de sucettes on sera obligé d'arrondir

Posté par
shasha
coefficient 22-05-13 à 13:34

non on ne demande pas d'arrondir dans l'ennoncer
et le tableau est simple
une ligne ecrit: NOMBRE DE SUCETTE
une ligne ecrit: PRIX EN EUROS
AU BOUT DU TABLEAU UNE BULLE AVEC *...(pour mettre le prix D'UNE SUCETTE)
merci a tous de m'aider

Posté par
Papy Bernie
re : coefficient 22-05-13 à 13:40

Dans la bulle qui va de la 1ère à la 2ème ligne , tu écris : x 11/12

Posté par
shasha
coefficient 23-05-13 à 11:12

bonjour
donc je fais 11/12=0.91666
je mets 0.91 ou j'arrondi 0.92
et ensuite je 21*0.91=19.11 ou21*092=19.32
merci de votre reponse

Posté par
Laje
re : coefficient 23-05-13 à 11:29

C' est un gag ?

Posté par
takeru
re : coefficient 23-05-13 à 11:44

Bonjour,
hahaha Laje, je crois bien que c'est un gag

Citation :
je mets 0.91 ou j'arrondi 0.92


Tu fais AUCUN des deux !!! Tu laisse 11/12 !!! L'opération que tu dois faire c'est multiplier par 11/12 !!! Tu ne dois pas multiplier par 0,91 ni 0,92 mais tu dois multiplier par 11/12 !!! Multiplier par 11/12

11/12
11/12
!!!!!

Donc tu multiplies par quoi ?

Takeru.

Posté par
plvmpt
re : coefficient 23-05-13 à 11:45

salut à tous,

c'est un 6eme

Posté par
plvmpt
re : coefficient 23-05-13 à 11:46

qui n'a pas compris je crois,

Posté par
shasha
coefficient 23-05-13 à 13:45

bonjour a tous

je penser que ce site était de aider

les personnes qui n'avait pas compris

et de leur expliquer l'exercice qui on poster

et pas de se foutre de leur gueule

si c'est pour faire des critiques

faite moi plaisir je préfère que vous me ZAPPER

ENCORE BRAVO:

Posté par
Laje
re : coefficient 23-05-13 à 13:55

Dis moi , tu sais lire , oui bien sûr ...

alors tu vas au message de Mijo (22-05-13 à 12 h 40)  

il t' explique et donne même la réponse ...

Plusieurs personnes ont essayé de te faire comprendre ...

on n' arrondit pas ...

on n' arrondit pas ...

on n' arrondit pas ...

on peut arrondir ?

non , on n' arronfit pas

hi hi hi hi

Posté par
shasha
coefficient 23-05-13 à 14:03

NON JE SAIS PAS LIRE JE SAIS SEULEMENT ECRIRE

ET ENCORE AVEC DES FAUTES MALHEUREUSEMENT ON N'EST PAS

TOUS INTELLIGENT COMME TOI

REND MOI SERVICE ZAPPE MOI

HI HI HI HI

Posté par
plvmpt
re : coefficient 23-05-13 à 14:42

pas sympa, tt le monde t'as aidé,

Posté par
shasha
coefficient 23-05-13 à 16:54

bonjour plvmt
avant de dire que c'est pas sympa
lit d'abord ce qu'il a posté laje
moi je penser que s'était un site pour s'entraider
et ne pas se foutre des personnes qui ne comprennent pas
oui je suis en 6ème et j'essaie de comprendre et de m'en
sortir au mieux que je peux je ne connais pas votre age
mais moi j'ai 10 ans et j'ai été vexer par les derniers commentaires

Posté par
plvmpt
re : coefficient 23-05-13 à 17:53

on t'as aidé et sur ton autre post mathafou aussi, il semble que moi aussi je t'ai aidé, le truc c'est qu'ils t'ont dit de pas arrondir et toi tu leur renvoie une réponse avec arrondi, bon t'es en 6eme, faut temperer un peu, mais tu peux faire confiance aux personnes qui te répondent, et la apperement c'est pas le cas....

Posté par
takeru
re : coefficient 23-05-13 à 19:07

Shasha, si tu n'étais pas sur un site où on s'aider, crois tu qu'il y aurait eu 4-5 personnes qui seraient intervenues pour t'aider et te faire comprendre qu'il ne faut pas arrondir ?
Comme as dit plvmpt, tout le monde te l'as dit et à chaque fois tu arrondis ta réponse et tu nous demande s'il faut arrondir !?! Donc c'est à se demander qui se moque de qui !
Alors certes tu as peut être 10 ans mais je pense qu'à 10 ans tu es quand même en mesure de comprendre ce qu'on dit (surtout que tu as surement du sauter une classe puisqu'on est en 6è à 11 ans voire 12 pour ceux né entre janvier et juin ... Donc tu dois être relativement compétent pour ton âge)

Amicalement,

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !