Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coefficient de colinéarité par lecture graphique

Posté par
LAlala123
25-02-23 à 19:35

Bonjour j'ai un QCM en math a faire et il y a plusieurs question ou je beug merci pour votre aide (en bleu j'ai écris mes réponses)
et se sont des vecteur mais j'ai pas reussi a mettre la fleche sur les lettres.

ST= -2QR

OP= 2MN

IJ= -1/3KL

2QR+EF= -2/5GH+1/3BA

Coefficient de colinéarité par lecture graphique

Posté par
carpediem
re : Coefficient de colinéarité par lecture graphique 25-02-23 à 19:47

salut

c'est bon sauf le dernier qu'il ne faut écrire qu'en fonction de BA

construis d'abord le vecteur 2QR + EF

Posté par
LAlala123
re : Coefficient de colinéarité par lecture graphique 25-02-23 à 20:26

re bonjour merci pour votre réponse rapide.

Il n'y a rien à construire sur le graphique il faut juste compléter ce qui manque devant les vecteurs, je crois je n'ai pas vraiment compris votre explication

et j'ai une question pourquoi la flèche du  vecteur BA est tracée vers la droite et non pas vers la gauche ?

Posté par
LAlala123
re : Coefficient de colinéarité par lecture graphique 25-02-23 à 20:28

2QR+2/3BA ?

Posté par
carpediem
re : Coefficient de colinéarité par lecture graphique 26-02-23 à 09:25

deux points A et B définissent deux vecteurs AB et  BA donc sur le dessin il faut bien savoir dans quel sens sont les vecteurs !! (comme pour les trois premiers sinon tu ne sais pas s'il faut mettre un moins ou pas)

LAlala123 @ 25-02-2023 à 20:26

Il n'y a rien à construire sur le graphique il faut juste compléter ce qui manque devant les vecteurs
ce n'est pas parce qu'il n'y a rien à dessiner qu'on ne peut pas faire un dessin !!

n'as-tu pas appris à additionner des vecteurs ?

donc si tu ne sais pas répondre sans dessin et bien fais un dessin !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !