Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

coefficient de réduction

Posté par
karol74
26-11-13 à 13:52

bonjour!
j'ai un DM  à rendre vendredi mais la géométrie n'est pas mon point fort!voici l'énoncé du problème qui me pose un souci:
soit un losange LUNE tel que LU=6cm et LN=9 cm
construire LUNE puis la réduction LU'N'E' de coeff de réduction un 1/3 du losange LUNE telle que U'appartient a LU et E' apartient à LE.on expliquera d'abord comment trouver les dimensions d cette réduction

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : coefficient de réduction 26-11-13 à 14:03

Bonjour,
qu'est-ce qui te pose un souci exactement ?

Posté par
etudianteES
re : coefficient de réduction 26-11-13 à 14:51

Comme Tilk la dit il faudrait préciser où est exactement le problème et s'il s'agit de la réduction il te suffit de diviser par 1/3 (environs = 0.33) les mesures qu'ils te sont données puis tu reproduira le losange L'U'N'E'.

Posté par
karol74
coeef reduction ds triangle 26-11-13 à 16:28

ce que je ne comprends est que dans la définition de coeff de réduction=c'est le nombre par lequel il faut multiplier la longueur du grand triangle pour trouver la longueur des cotés correspondants du petit triangle!Or là vous dites de diviser?

Posté par
mijo
re : coefficient de réduction 26-11-13 à 18:06

Bonjour à tous
etudianteES

Citation :
il te suffit de diviser par 1/3

non car diviser par 1/3 revient à multiplier par 3, or ici on veut réduire, il faut donc multiplier par 1/3, ce qui revient à diviser les longueurs du grand losange par 3

Posté par
mijo
re : coefficient de réduction 26-11-13 à 18:23

Voici le dessin

coefficient de réduction

Posté par
karol74
karol74 26-11-13 à 18:34

merci beaucoup de votre aide!
avec votre dessin ,je comprends mieux,car je visualise ce qui était demandé!moi, je plaçais le petit losange au centre ,ce qui ne marchait pas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !