Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

coefficient proportionnalité

Posté par
gibus701
06-06-12 à 18:26

Bonjour,

j'ai un souci avec un problème, voici l'enoncé:

Consommation moyenne d'une voiture (tableau).

Distance parcourue(en KM) 340   520   ?(a)
Volume d'essence (en L)   23.8  ?(c)   35

j'ai trouvé en (b) 24,285714 de coeff est ce bon?
en (c)= 36.4
en (d)= 849.9999999....

Merci

Posté par
Laje
re : coefficient proportionnalité 06-06-12 à 18:43

On trouve 500 km pour d)

La voiture consomme 7 litres aux 100 km

Posté par
mijo
re : coefficient proportionnalité 06-06-12 à 19:20

Bonsoir à vous deux
le coefficient de proportionnalité est 23,8/340=0,07 (litre par km)
pour 520 km le volume d'essence est 520*0,07=36,4 litres
avec 35 litres on parcourt 35/0,07=500 km
ça revient au même que ce qu'a indiqué Laje

Posté par
Laje
re : coefficient proportionnalité 06-06-12 à 19:22

Bonsoir Mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !