Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cohérence loi exponentielle

Posté par
tanx
19-03-16 à 09:45

Bonjour,
"la durée de vie d'une ampoule est modélisée par une loi exponentielle.
Elle survit à une utilisation de cent heures avec une probabilité de 0,9.
a) donner son paramètre lambda.
lambda=0,001
...
c) calculer la probabilité qu'elle ait une durée de vie supérieure à 200 h
sachant qu'elle a duré plus de 150h.
je trouve p=P(X \geq 50)=0.04877

Je trouve que cette proba est bien faible sachant que la durée de vie \frac{1}{\lambda} moyenne avoisine les 1000h ?
merci pour votre aide.

Posté par
lake
re : cohérence loi exponentielle 19-03-16 à 10:27

Bonjour,

Tu as du commettre une erreur:

P_{(X>150)}(X>200)=P(X>50)=e^{-50\lambda}\approx 0.95

Posté par
tanx
re : cohérence loi exponentielle 19-03-16 à 10:31

merci. je me suis rendu compte de mon erreur après.

Posté par
lake
re : cohérence loi exponentielle 19-03-16 à 10:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !