Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Colinéarité

Posté par
Steph20
12-12-12 à 16:09

AB et DE sont colinéaire. Trouvez une mesure de (DC,DE).

Figure :
Colinéarité

Svp aidez moi je n'y arrive pas, merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Colinéarité 12-12-12 à 18:13

Bonsoir, utilise chasles :
(DC,DE)=(DC,BC)+(BC,AB)+(AB,DE)=-/6-/4+0=-5/12

Posté par
Steph20
re : Colinéarité 12-12-12 à 18:27

Merci beaucoup , mais je ne comprend pas d'où viens le - /4 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Colinéarité 12-12-12 à 18:33

(BC,AB)=(BC,BA)+(BA,AB)=3/4-=-/4 c'est le supplémentaire de (BA,BC)

Posté par
Steph20
re : Colinéarité 12-12-12 à 18:53

Merci beaucoup , je vous remercie

Posté par
Steph20
re : Colinéarité 12-12-12 à 18:55

Pourquoi mettons 0 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Colinéarité 12-12-12 à 18:57

Pourquoi (AB,DE)=0 ? parce que l'on nous dit que les deux vecteurs sont colinéaires. Et deux vecteurs colinéaires et de même sens font un angle nul l'un avec l'autre.

Posté par
Steph20
re : Colinéarité 12-12-12 à 19:29

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !