Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Colinéarité de deux vecteurs

Posté par
Urasing
30-10-14 à 12:14

Bonjour,

Je suis bloqué dans un exercice de mon livre :

On considère quatre points
A,B,C et D tels que: (vecteur BA; vecteur CA) = /7[2] et
(vecteur AC;vecteur 5 AD) = 6/7 [2]

Montrer que les vecteurs AB et AD sont colinéaires.

Merci d'avance

Posté par
Urasing
re : Colinéarité de deux vecteurs 30-10-14 à 14:49

C'est bon j'ai réussi mais je voudrais savoir la solution de
cos(/2 + x)
j'hésite entre sinx et -sinx

Posté par
Urasing
re : Colinéarité de deux vecteurs 30-10-14 à 14:56

En faite j'ai trouvé
merci beaucoup

Posté par
Revelli
re : Colinéarité de deux vecteurs 31-10-14 à 07:34

Bonjour,

En fait (\vec{AB} ; \vec{AC}) = /7 [2]

et (\vec{AC} ; \vec{AD}) = 6/7 [2]

On en déduit (\vec{AB} ; \vec{AD}) = 7/7 [2]

ce qui s'écrit aussi (\vec{AB} ; \vec{AD}) = [2]

Donc les vecteurs \vec{AB}  et  \vec{AD} sont colinéaires et de directions opposées puisqu'ils font un angle de 180°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !